Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:54:59 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96284/

Более 300 детей, оставшихся без попечения родителей, в уходящем году обрели новые семьи

31.12.2015 10:05

Более 300 детей, оставшихся без попечения родителей, в уходящем году обрели новые семьи

В настоящее время в Калининградской области почти 87 процентов сирот воспитывают замещающие семьи.

Число воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за год сократилось почти на 20 процентов.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, на протяжении последних лет в регионе сохраняется положительная динамика устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи.

«Мы должны стремиться, чтобы каждый ребенок получил возможность расти в любящей и заботливой семье. Такую задачу поставил губернатор, и развитию семейных форм устройства сирот, поддержке приемных семей в Калининградской области уделяется особое внимание», - сказала министр.

Региональное пособие при усыновлении ребенка - одно из самых высоких в России, его размер составляет более 600 тысяч рублей. Кроме того, в регионе введены дополнительные выплаты приемным семьям: ежегодное пособие на подготовку ребенка к школе, единовременное пособие при выпуске из школы. Хорошо зарекомендовали себя летние школы для приемных родителей. Становится традицией проведение ежегодного форума «Замещающая семья – территория заботы и любви».

По словам Анжелики Майстер, по темпам сокращения сиротства Калининградская область входит в пятерку лучших регионов России, что подтверждает эффективность созданной в регионе системы помощи семье и детям.


Теги: Майстер, социальная политика, сироты, замещающие семьи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области