Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:09:26 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96267/

В канун Нового года новоселами стали 58 жителей области из категории детей-сирот

31.12.2015 10:03

В канун Нового года новоселами стали 58 жителей области из категории детей-сирот

Министр социальной политики Анжелика Майстер 30 декабря вручила ключи от двух- и трехкомнатных квартир участникам программы обеспечения жильем граждан, относящихся к категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Желаю, чтобы ключ от первого в жизни своего жилья открыл каждому из вас в канун Нового года двери в новую, более устроенную и комфортную, благополучную, счастливую жизнь», - сказала Анжелика Майстер, поздравляя новоселов.

Министр отметила, что квартиры, предоставленные по договору найма сроком на пять лет, со временем, при условии добросовестного содержания, можно будет оформить в собственность. Летом 2015 года Закон Калининградской области предоставил возможность выделить гражданам из числа детей, оставшихся без попечения родителей, квартиры, построенные в Калининграде по специальной программе для уволенных военнослужащих, но не востребованные ими. В рамках реализации данного закона лицам из числа детей-сирот предоставлено 433 квартиры. В том числе, с учетом состава семьи, молодые люди смогли получить двух- и трехкомнатные квартиры.

Программу по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правительство области реализует с 2013 года. В 2015 году в рамках исполнения обязательств по обеспечению квартирами граждан данной категории выделено 517 жилых помещений. Всего же за время действия программы молодым людям из числа детей-сирот была предоставлена 841 квартира.


Теги: министр социальной политики, Майстер, сироты, ключи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области