Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:15:49 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96229/

Завершился первый год работы общественных приёмных губернатора

30.12.2015 09:39

Завершился первый год работы общественных приёмных губернатора

За год в общественные приёмные губернатора поступило более 3200 обращений граждан.

Чаще всего жители области обращались в приёмные губернатора Николая Цуканова по проблемам ЖКХ (почти тысяча таких обращений в течение года), жилищным вопросам (более 400 обращений). На третьем месте по актуальности - вопросы социальной защиты. Также граждан волновали вопросы инфраструктуры, здравоохранения, защиты прав потребителей.

Решены положительно 75% поступивших с начала работы приемных обращений от жителей муниципальных образований. Остальные прорабатываются.

В течение года руководители общественных приёмных эффективно поработали не только с населением, но и наладили партнерское взаимодействие с лидерами общественного мнения и местными администрациями. Это особенно важно, так как большинство обращений жителей области относятся к компетенции муниципалитетов и решаются на местном уровне. Кроме того, правительство области организовало ряд обучающих встреч для руководителей общественных приёмных, на которых специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области рассказали о новой системе капремонта, с которой в настоящее время связано значительное количество обращений граждан.

Общественные приемные губернатора впервые открылись с начала этого года во всех муниципальных районах и городских округах. Такое решение Николай Цуканов принял для того, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: Цуканов, общественные приёмные губернатора, обращения граждан


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области