Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:35:55 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96186/

Маленькие пациенты Детской областной больницы получили новогодние поздравления и подарки

29.12.2015 16:42

Маленькие пациенты Детской областной больницы получили новогодние поздравления и подарки

По поручению губернатора Николая Цуканова вице-премьеры и министры регионального правительства 29 декабря вручили подарки 250 детишкам, которые в настоящее время находятся на лечении в стационаре ДОБ.

В гости к ребятам пришли заместители председателя правительства Алексей Силанов, Антон Алиханов, Александр Богданов и Александр Рольбинов, а также министр здравоохранения области Людмила Сиглаева и руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер. Подарки с пожеланиями скорейшего выздоровления получили маленькие пациенты отделений хирургии, травматологии, онкогематологии, кардиологии, эндокринологии и ЛОР-отделения.

Как отметил Алексей Силанов, такие поздравления в главном детском медучреждении региона в преддверии новогодних торжеств на протяжении многих лет являются доброй традицией: «Мы приходим к детям с самыми теплыми, самыми сердечными пожеланиями крепкого здоровья. И нам всегда очень радостно видеть улыбки на лицах ребят. Вместе с ними мы ждем чуда, и пусть все их желания, все мечты исполнятся в новом году».

Алексей Силанов подчеркнул, что Детская областная больница - объект особой заботы правительства области и лично губернатора Николая Цуканова. В рамках программы модернизации здравоохранения укрепилась ее материально-техническая база. В этом году больница пополнилась новым оборудованием на 35 млн рублей, 10 млн было направлено на ремонт первого этажа, в том числе травмпункта, въезда на территорию лечебного учреждения и других объектов. «Это не отдельные мероприятия, а системная работа по приведению в порядок всех помещений больницы, укреплению ее технической оснащенности, - сказал Алексей Силанов. - И такая серьезная работа будет вестись и в дальнейшем».

По словам главного врача ДОБ Александра Малярова, в настоящее время большое внимание в учреждении уделяется также кадровому вопросу. Так, в 2015 году на работу в больницу приняты три травматолога-ортопеда, детский хирург, анестезиолог-реаниматолог выездной реанимационной педиатрической бригады, три биолога, провизор, медицинские сестры. Двум специалистам, приехавшим из других регионов России, было предоставлено служебное жилье.


Теги: Детская областная больница, вице-губернаторы, Новый год


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области