Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:38:55 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96184/

Названы лучшие учреждения социального обслуживания по итогам года

29.12.2015 16:40

Названы лучшие учреждения социального обслуживания по итогам года

В областном конкурсе организаций, ориентированных на помощь пожилым людям, инвалидам и детям, в 2015 году приняли участие 22 коллектива.

Победителем в номинации «Учреждение социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов» стал светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта». Лучшим учреждением социального обслуживания несовершеннолетних в уходящем году признан дом-интернат для детей с проблемами развития «Маленькая страна». Победители получили гранты правительства области в размере 125 тысяч рублей каждый. Средства предполагается направить на развитие учреждений и повышение качества предоставляемых ими услуг.

Итоги конкурса подводились созданной министерством социальной политики комиссией, которая учитывала в том числе результаты независимой оценки качества деятельности учреждений социального обслуживания. Такая оценка осуществляется уже второй год. В 2015 году ее проводила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, выбранная для этих целей по результатам конкурсного отбора.

По словам министра социальной политики региона Анжелики Майстер, конкурс способствует выявлению и распространению лучшего опыта, помогает тем, кто пока не вышел в число победителей, эффективнее организовать свою работу, повысить качество услуг.


Теги: Майстер, учреждения социального обслуживания


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области