Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:54:45 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96145/

Новые машины пополнили автопарк калининградских спасателей

29.12.2015 14:52

Новые машины пополнили автопарк калининградских спасателей

Во вторник, 29 декабря, Калининград посетил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Вместе с губернатором области Николаем Цукановым он посетил пожарно-спасательную часть №3, которой в этот день было присвоено имя её сотрудника Александра Гернера, погибшего в феврале 2006 года при исполнении служебного долга. Мемориальная доска с именем калининградского спасателя была установлена на здании пожарного депо.

Владимир Пучков и Николай Цуканов также передали калининградским спасателям профессиональную технику. Автомобильный парк противопожарной, поисково-спасательной служб и Центра государственной инспекции по маломерным судам пополнили четыре пожарные автоцистерны на базе «КаМАЗ» и «Урал», аварийно-спасательный автомобиль Ford и снегоход «LINX». Часть этой техники приобретена на средства госпрограммы Калининградской области «Безопасность» за счет денежных средств регионального бюджета.

Особо отличившимся в работе сотрудникам пожарно-спасательной части глава МЧС России и губернатор вручили награды. Подарок от Владимира Пучкова - телевизор - получила дружина юных пожарных.

Как сообщил министр, в Калининградской области планируется увеличивать численность спасателей, а для укрепления технической базы МЧС в регионе будут использоваться космические технологии.

«Центр управления в кризисных ситуациях здесь, в Калининградской области, получит новые, в том числе, и космические технологии. Мы усиливаем все реагирующие подразделения и увеличиваем численность спасателей, которые работают на территории региона, дооснащаем и повышаем готовность водолазной службы, пиротехнических и других подразделений. В 2016 году новые специализированные модули для санитарной эвакуации пострадавших из зоны бедствия получит расположенное на территории области авиационное крыло. Это позволит быстро и оперативно оказать помощь каждому, кто оказался в беде, с применением современных российских авиационных спасательных технологий. Планируем и дальше наращивать возможности всей группировки сил, которые содержатся за счет средств федерального бюджета. С губернатором Николаем Цукановым мы обсудили вопросы улучшения взаимодействия всех служб, которые работают в Калининградской области, решая задачи безопасности жизнедеятельности населения», - заявил Владимир Пучков.

Он особо отметил, что МЧС и власти региона в нынешних непростых экономических условиях усиливают контроль за использованием бюджетных средств, направляемых на нужды подразделения министерства в регионе.

«Каждая копеечка, которая выделяется из федерального бюджета и бюджета Калининградской области, будет работать на конечный результат - на повышение эффективности всей системы предупреждения и профилактики чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения – квалифицированной, оперативной, своевременной помощи и поддержки каждому человеку, оказавшемуся в беде. Это большая программа, которую мы неукоснительно будем выполнять», - сказал министр.

Губернатор Николай Цуканов поблагодарил главу российского МЧС за внимание к региону, результатами которого, по его словам, является высокий уровень технического обеспечения калининградских спасателей, оперативное взаимодействие правительства области и МЧС в решении вопросов безопасности.

«Хочу поблагодарить всех сотрудников МЧС. Последние годы показали, насколько важно взаимодействие этой службы и правительства Калининградской области. Десятки пожаров, техногенных аварий, случаи с отключением электроэнергии или тепла – всегда на помощь приходили специалисты МЧС. Отрабатывались механизмы, которые в дальнейшем использовались в других регионах страны, в том числе, и в Крыму, когда там случились проблемы с энергообеспечением. Такое взаимодействие будет продолжаться и дальше», - заявил Николай Цуканов.


Теги: МЧС, Цуканов, Пучков, безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области