Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:37:17 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96104/

Телеканал «Культура» поблагодарил калининградцев за участие в проекте «Война и мир. Читаем роман»

29.12.2015 12:23

Телеканал «Культура» поблагодарил калининградцев за участие в проекте «Война и мир. Читаем роман»

Благодарность была направлена в адрес министерства культуры Калининградской области.

Директор телеканала «Культура» Сергей Шумаков отметил в своем письме: «Позвольте выразить Вам глубокую благодарность за участие в реализации телевизионного проекта «Война и мир. Читаем роман». Мы хорошо понимаем, что успех такого масштабного проекта был бы невозможен без помощи, которую Вы нам оказали, создав все условия для съемок.

Этот проект объединил многих людей из разных городов России – и тех, кто принял в нем участие, читая страницы романа, и тех, кто следил за действием по каналу «Россия-Культура», радиостанции «Маяк» и в интернете. А потому это стало важным событием не только для телевидения, но и для всех, кто с уважением и любовью относится к отечественной культуре. Еще раз примите нашу благодарность и теплые пожелания всего самого доброго в наступающем Новом году!», - пожелал Сергей Шумаков.

Напомним, международная акция «Война и мир. Читаем роман» стала финальной точкой Года литературы в России. Трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Толстому всемирную славу, состоялась с 8 по 11 декабря в эфире государственных телеканалов «Россия - Культура», «Россия - 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет.

В федеральном проекте приняли участие калининградские деятели культуры: писатели, музыканты и многие другие – всего порядка 20 человек. Они в прямом эфире прочитали отрывки из второго и третьего томов романа «Война и мир». Трансляция велась из нескольких точек: из Кафедрального собора, Рыбной деревни, Фридрихсбургских ворот, Музея мирового океана и города Советск. Поддержку в организации акции на территории нашего региона оказывает министерство культуры Калининградской области.

Эфир продолжительностью в 60 часов был организован из множества населенных пунктов, в нашей стране и за рубежом. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире – роман был прочитан от первой до последней страницы. Всего в акции были задействованы более 1300 чтецов.

Справка:

В акции приняли участие города, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и другие. Площадки для проведения чтений были оборудованы в узнаваемых местах: в театрах, музеях, исторических зданиях, многие из которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т. д). Проект реализовался при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Теги: Война и мир, Толстой, Год литературы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области