Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:24:34 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96059/

Социальные учреждения региона получили новогодние елки

28.12.2015 14:45

Социальные учреждения региона получили новогодние елки

В детский дом города Советска при поддержке агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области доставили сразу четыре новогодние елки.

Администрация учреждения заказала их для украшения дворовой территории.

Лесозаготовители не только подготовили ёлки с удобной для установки крестовиной, но и привезли малышам подарки. В детском доме живут более тридцати воспитанников в возрасте до четырех лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Новогодние ёлки в Калининградской области получили к празднику все детские дома, обратившиеся в лесничества. Традиционно в это время года в молодняках проводятся регламентированные рубки и расчистка просек. Срубленные деревья, таким образом, идут для обеспечения елками социальных учреждений», - рассказал руководитель лесного агентства Александр Соколов.  

В данный момент в лесах области усилено патрулирование в местах, где произрастают хвойники. Штраф за срубленную новогоднюю ель для физических лиц составляет от 3 до 4 тысяч рублей.

В качестве профилактики незаконных рубок лесным агентством проводится акция, в ходе которой вблизи елочных базаров в городах области сотрудники лесничеств раздают еловые ветки. Для того чтобы вырасти до полутора – двух метров ели нужно около пяти-семи лет, а украсив дома лапником жители области принесут в дом праздничный запах свежей хвои и сохранят в целости молодые деревца.


Теги: Соколов, Калининградская область, елки, лесное агентство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области