Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:32:25 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96028/

Музей Мирового океана открыл новый выставочный центр в Светлогорске

25.12.2015 19:17

Музей Мирового океана открыл новый выставочный центр в Светлогорске

Торжественная церемония открытия состоялась в пятницу, 25 декабря, в театре эстрады «Янтарь-холл» (г. Светлогорск). 

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов. Вице-премьер отметил необходимость создания такого культурного пространства в курортном городе, которое привлечёт в Светлогорск гостей из других уголков области и регионов нашей страны. «Без «железной воли» Светланы Геннадьевны Сивковой (Генеральный директор ММО) ничего не получилось бы; а когда центр откроется в апреле в полном объеме, то обязательно  удивит своих посетителей новыми экспозициями» - подытожил Александр Богданов.

С 26 декабря гостям нового центра будут представлены два проекта: «Вокруг света на «Крузенштерне» (экспозиция работ художника-мариниста Андрея Красильщикова) и «Люди моря». Последний представляет собой уникальные предметы, собранные немецким этнографом-коллекционером  на островах Индонезии. Пока можно увидеть лишь малую часть коллекции. В полном объёме она будет представлена  в апреле, а сейчас гости могут познакомиться с мифологическими персонажами эпоса народов с о.Бали.

Важным событием в день открытия центра стало решение художника Андрея Красильщикова передать 175 картин, представленных в проекте «Вокруг света на «Крузенштерне», в фонды Музея Мирового океана. До середины апреля 2016 года яркие и очень выразительные работы, созданные во время двух кругосветных плаваний на легендарном паруснике, будут экспонироваться в выставочном центре в «Янтарь-холле». Далее музей планирует отправить картины в новое путешествие – по другим городам России и странам ближнего зарубежья. Хочется отметить и определённую магию цифр: 25-ая по счету выставка известного мариниста открылась 25 декабря, в год 25-летия Музея Мирового океана. Сотрудники музея уверены, что это совпадение обязательно принесёт удачу и счастье всем гостям выставочного центра.

Стоит отметить, что в новом центре установлена четырёхметровая колонна из фигурок обезьян, а рядом с ней  - бочка, в которую можно бросить монетку. Как рассказали смотрители музея, если бросок получился метким, то счастье в новом году обеспечено.

Для справки:

Театр эстрады «Янтарь-холл» - новое, уникальное сооружение Калининградской области. Объект строился под личным контролем губернатора Николая Цуканова, и был введен в эксплуатацию 7 июля 2015 года. Общая площадь здания – почти 30 тысяч кв. м. Впервые театр открыл свои двери для зрителей 13 июня 2015 года во время летнего музыкального фестиваля лиги Международного союза КВН «Запад России» на Кубок губернатора Калининградской области. В июле текущего года здесь прошел «Голосящий КиВиН-2015». Знаменитый юмористический фестиваль успешно дебютировал в Светлогорске. Напомним, что за новое место прописки «Голосящего КиВиНа» боролись сразу несколько российских городов. Благодаря активной позиции поклонников фестиваля из Калининградской области и регионального правительства, мероприятие переехало в Янтарный край.


Теги: Янтарь-холл, открытие, филиал, Музей Мирового океана, выставка, Цуканов, Богданов, Сивкова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области