Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:24:30 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96005/

«Безопасный город» приходит на набережную Трибуца

25.12.2015 16:28

«Безопасный город» приходит на набережную Трибуца

В пятницу, 25 декабря, директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук проконтролировал работы по подключению видеокамер на набережной Адмирала Трибуца в областном центре.

Расширение границ аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Калининграде проводится по поручению губернатора региона с целью обеспечения безопасности на объектах, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также в местах массового пребывания граждан.

По словам Александра Олиферчука, сейчас работы находятся на завершающем этапе. На протяжении всей набережной установлено 28 камер, подключенных к системе «Безопасный город», из них 26 стационарных и две поворотные камеры наружного наблюдения. Таким образом, не только новая набережная, но и прилегающие к ней территории будут охвачены системой видеонаблюдения. Это позволит операторам в режиме реального времени следить за обстановкой, а также принимать необходимые меры по предупреждению возникновения внештатных ситуаций. Реализация указанных мероприятий приведет к повышению правопорядка и безопасности. Для обеспечения сохранности имущества объекта, операторы ситуационного центра «Безопасный город» будут пресекать случаи употребления алкогольных напитков на территории набережной Адмирала Трибуца, чтобы предотвратить случаи вандализма. Все зафиксированные факты нарушения общественного порядка поступят в дежурную часть УМВД.

По обращению МЧС «Безопасный город» также будет контролировать ситуацию на водной поверхности Преголи, чтобы своевременно реагировать на случаи выхода реки из берегов и подтопления набережной. Также принято и предложение администрации Калининграда о видеонаблюдении за лодочной станцией Федерации гребного спорта Калининградской области, расположенной на противоположном берегу. Под контроль возьмут выход и вход лодок, а также движение катеров для обеспечения безопасности плавания.

В 2016-2017 годах в соответствии с концепцией построения и развития комплекса планируется продолжить наращивание мощностей АПК «Безопасный город» в Калининграде и внедрение аналогичных систем в муниципальных образованиях области.


Теги: Безопасный город, Олиферчук, Адмирала Трибуца, Набреженая, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области