Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:59:15 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95998/

Николай Цуканов: Муниципальные дороги необходимо приводить в порядок

25.12.2015 13:04

Николай Цуканов: Муниципальные дороги необходимо приводить в порядок

Об этом глава региона заявил 25 декабря на оперативном совещании правительства Калининградской области.

В текущем году на двух участках автомобильных дорог на направлении Калининград-Мамоново, проходящих транзитом через поселок Пятидорожное, были проведены работы по ликвидации дефектов асфальтобетонного покрытия за счет средств, выделенных на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

По словам областного министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, на участке дороги «Калининград-Мамоново-ст.Приморское» выполнены работы по выравниванию асфальтобетонного покрытия, ямочному ремонту и укреплению обочин. На участке «Пятидорожное-Мамоново-Пограничный-Корнево» выполнен ямочный ремонт. Общая сумма затрат составила более 1,6 млн. рублей.

«Таким образом, проезжая часть данных дорог соответствует требованиям ГОСТа. Кроме того, на следующий год запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия дороги в поселке Пятидорожное по улицам 9 мая и Мира», - сообщила министр.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Николай Цуканов обратил особое внимание на совместную работу по приведению муниципальных дорог в порядок.

«Совместно с районными администрациями проработать предложения по ремонту в зависимости от количества жителей населенных пунктов», - подчеркнул губернатор и напомнил местным властям о необходимости выравнивать дороги к хуторам.

Губернатор поручил региональному контрольному управлению проверить качество проведённого ремонта.


Теги: ремонт дорог, муниципалитеты, Цуканов, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области