Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:01:20 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95976/

В регионе предпринимаются меры поддержки производителей мяса и переработчиков

24.12.2015 17:55

В регионе предпринимаются меры поддержки производителей мяса и переработчиков

В четверг, 24 декабря, в правительстве области состоялось совещание по вопросам обеспечения сырьем мясоперерабатывающих предприятий региона.

В мероприятии под руководством заместителя председателя правительства области Антона Алиханова приняли участие мясопереработчики и производители свинины и мяса птицы.

Открывая совещание, Антон Алиханов отметил, что мясопереработка – один из ведущих секторов региональной пищевой промышленности и подчеркнул, что губернатором поставлена задача обеспечения отрасли сырьем. С этой целью в регионе приняты дополнительные меры государственной поддержки инвестпроектов по производству свинины и мяса птицы.

В частности, в этом году на возмещение части затрат на строительство, модернизацию и техническое оснащение свиноводческих комплексов было направлено 200 миллионов рублей, еще 80 миллионов рублей было предусмотрено на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов.

Министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич сообщил, что принимаемые меры позволят увеличить производство скота и птицы на убой более чем в два раза и устранить дефицит сырья для мясопереработки. Министр также подчеркнул, что объем производимого в настоящее время мяса полностью закрывает потребности населения.

Президент ассоциации мясопроизводителей области Роман Есипов заявил, что вопрос по сырью для переработки решаем. При этом руководитель одного из свинокомплексов региона «Прибалтийская мясная компания три», председатель областной ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов прогнозирует снижение цен на свинину в области.

В ходе совещания также обсуждались вопросы кредитования предприятий, порядка таможенного оформления товаров с 1 апреля 2016 года.


Теги: Алиханов, Лютаревич, Есипов, Кузнецов, сельское хозяйство, животноводство, мясопереработка, сырье, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области