Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:23:54 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95964/

Анжелика Майстер: В ближайшее время нам предстоит разработать дополнительные меры поддержки семьи, материнства и детства

24.12.2015 12:41

Анжелика Майстер: В ближайшее время нам предстоит разработать дополнительные меры поддержки семьи, материнства и детства

Об этом министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер сказала, комментируя выступление Николая Цуканова с Посланием Калининградской областной Думе об основных направлениях деятельности губернатора и правительства Калининградской области в 2015-2020 годах.

«Губернатор положительно оценил демографическую ситуацию в регионе. В последние годы растёт рождаемость. Сокращается смертность. Продолжительность жизни увеличилась практически на два года. Но останавливаться на достигнутом нельзя, – считает министр. - Как отметил губернатор, ключевая повестка для региона – повышение рождаемости. Министерству социальной политики дано поручение разработать и представить в первом квартале 2016 года перечень дополнительных мер поддержки семьи, материнства и детства».

Анжелика Майстер подчеркнула, что сегодня в регионе работает целая система социальных выплат, направленных на поддержку семьей с детьми, и прежде всего, многодетных семей. Но для того, чтобы в семьях жителей региона появлялись третьи, четвертые, пятые дети, необходимо, чтобы сначала родились первые и вторые малыши. Первый шаг по поддержке молодых семей уже сделан. Не так давно принят закон Калининградской области, предусматривающий поддержку студенческих семей, в которых с 1 января 2016 года родятся первые дети. И работу в этом направлении планируется продолжить в наступающем году.

«Вторая важная задача - поддержка тех, кому помощь государства важнее всего: одиноких стариков, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов. Система социальной защиты должна быть готова поддержать каждую семью, каждого человека, попавшего в трудную ситуацию. Подход должен быть адресным, точечным, выверенным. Помощь необходимо оказывать тем, кто в ней реально нуждается», - отметила Анжелика Майстер.


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области