Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:29:13 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95932/

Власти Бранево заинтересованы в развитии добрососедских отношений с регионом и муниципалитетами

23.12.2015 16:52

Власти Бранево заинтересованы в развитии добрососедских отношений с регионом и муниципалитетами

В областном правительстве 23 декабря состоялась встреча министра по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой с делегацией повята во главе со старостой Лешеком Дзенгом.

В мероприятии приняли участие представители региональных министерств культуры, образования, туризма, администрации Мамоново. С польской стороны присутствовали председатель Совета депутатов Бранево и заместители старосты.

Алла Иванова сообщила, что накануне в Послании областной Думе губернатор Николай Цуканов поставил перед областным правительством и муниципалитетами задачу - укреплять добрососедство, активнее развивать международное сотрудничество на муниципальном уровне, реализовывать совместные проекты.

Лешек Дзенг заверил, что Бранево заинтересовано в развитии деловых, культурных и общечеловеческих связей с Калининградской областью. Стороны обсудили возможность налаживания реальных контактов между учебными заведениями, творческими коллективами, некоммерческими организациями. Речь шла о школьном и молодежном обмене, возможности запуска бизнес-инкубатора для тех, кто хотел бы открыть свое дело на территории Калининградской области или Браневского повята.

Гости рассказали о том, что во второй половине 2016 года в Бранево планируется открыть музей, где можно будет выставлять калининградские экспозиции.

«Мы заинтересованы в развитии всех направлений сотрудничества, так как все это идет на пользу как нашим жителям, так и калининградцам», - сказал Лешек Дзенг.

Участники встречи обсудили возможность участия в разрабатываемой сейчас новой Программе приграничного сотрудничества, рассчитанной до 2020 года. Глава администрации Мамоновского городского округа Сергей Гвоздинский сообщил, что в муниципалитете завершается строительство современных очистных сооружений, где партнером выступает польский город Сопот. По общему мнению, новые совместные проекты должны быть направлены на улучшение инфраструктуры пограничных переходов, налаживание взаимодействия между Службами спасения, обустройство велодорожек. Эти инициативы будут озвучены на заседании Российско-Польского Совета, который планируется провести в феврале 2016 года. Сопредседателями этого органа с российской стороны являются губернатор Николай Цуканов.      

На встрече акцент был сделан на развитие туристических контактов. Стороны считают, что здесь необходимо усилить обмен информацией, активнее использовать возможности событийного туризма. Власти Бранево рассчитывают, что болельщики, приехавшие на этап ЧМ-2018 по футболу в Калининград, посетят и Варминьско-Мазурское воеводство. Алла Иванова сообщила польским соседям, что в регионе регулярно проходят крупные спортивные, культурные и исторические мероприятия.

Участники мероприятия обменялись поздравлениями с Новым годом и Рождеством.      


Теги: международная встреча, добрососедство, контакты, музей, туризм, Бранево, Послание, губернатор, Цуканов, Иванова, Дзенг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области