Материал распечатан: 05.12.2016 г. 21:00:16 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95926/

Полуторамиллионного пассажира зарегистрировали в аэропорту Храброво

23.12.2015 16:32

Полуторамиллионного пассажира зарегистрировали в аэропорту Храброво

Им стала Ксения Мурашко, которая вылетела 23 декабря рейсом «Калининград-Москва».

Памятные подарки вручали начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун и генеральный директор аэропорта Храброво Александр Корытный.

Жительница Калининграда Ксения Мурашко призналась, что для нее стало приятной неожиданностью то, что она стала юбилейным пассажиром аэропорта: «Я приятно удивлена, рада, что столько пассажиров пользуются нашим аэропортом. Летаю довольно часто в Санкт-Петербург и Москву. Аэропорт меняется в лучшую сторону, это видно. Я хотела бы видеть наш аэровокзал красивым, удобным для пассажиров, чтобы всё было безопасно».

По словам Владимира Жовтуна, губернатор Николай Цуканов на оглашении Послания областной Думе подчеркнул необходимость принять исчерпывающие меры для наращивания пассажиропотока в регион: «Глава региона отметил, что главная привлекательность области – в ее облике и первое, что видят пассажиры авиарейсов – это аэропорт. По завершению реконструкции аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы аэропорт будет способен принять до пяти миллионов человек».

Еще одним аспектом, влияющим на рост пассажиропотока, является бюджетное субсидирование авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть страны - в Москву и Санкт-Петербург. В 2016 году финансирование будет увеличено на 10% и составит 462 млн. рублей.

«Губернатором поставлена задача увеличить период предоставления субсидии. Прорабатывается вопрос совместно с министерством транспорта РФ о том, чтобы продлить срок до 31 декабря», - добавил начальник департамента.

В прошлом году было зафиксировано 1 млн 460 тысяч пассажиров, в этом году, по состоянию на утро 23 декабря – полтора миллиона. В ближайшей перспективе с целью увеличения дополнительного пассажиропотока в область наряду с магистральными пассажирскими перевозками планируется привлечение региональных компаний, включая маршруты между городами Архангельск, Краснодар, Белгород, Брянск, Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону.


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Жовтун, аэропорт Храброво, полуторамиллионный пассажир


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области