Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:55:45 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95908/

В Калининградской области подвели итоги года в сфере молодёжной политики

23.12.2015 13:45

В Калининградской области подвели итоги года в сфере молодёжной политики

Традиционной церемонией чествования победителей ежегодной премии молодёжного признания «ВДвижении» завершился ещё один результативный год в сфере государственной молодёжной политики в Калининградской области.

Торжественное мероприятие прошло в театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. Организатором праздника выступило агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно с Центром молодёжи.

В качестве гостей в мероприятии приняли участие более тысячи человек – представители различных молодёжных проектов и объединений региона, специалисты по работе с молодёжью, члены правительства и областной Думы, общественники, деятели культуры и искусства, партнёры регионального агентства по делам молодёжи.

Перед началом торжественной части молодёжи было предложено сфотографироваться на красной дорожке и аллее звёзд, посмотреть на шоу научных опытов и выступление воздушных гимнасток.

Лауреатов со сцены приветствовали заместитель председателя правительства Калининградской области Алесей Силанов, министр образования Светлана Трусенёва, министр социальной политики Анжелика Майстер, руководитель агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева, депутат Калининградской областной Думы Сергей Юспин, руководитель отдела по работе с молодёжью Калининградской епархии Игорь Ильницкий и другие почётные гости.

«Калининградскую молодёжь отличает активная политическая и духовная позиция. Молодёжь своими реальными делами доказывает, что ей небезразлично развитие Калининградской области и всей страны. И развитие студенческих отрядов, волонтёрского движения, предпринимательства, реализация многих других молодёжных проектов – это результат вашей активной жизненной позиции. Огромное вам спасибо за это, – сказал молодым участникам мероприятия Алексей Силанов. – Мы и дальше будем вас поддерживать, реализовывать молодёжную политику вместе с вами, прежде всего, для того, чтобы к управлению муниципалитетами и регионом приходила молодёжь со свежим взглядом, молодёжь, которая будет делать так, чтобы наш регион славил всю Россию. Желаю вам быть всегда в движении».

«Это был насыщенный, интересный год, год 70-летия Победы и Год литературы в России. Молодёжь из всех уголков Калининградской области принимала участие в десятках проектов, приобретала бесценный опыт организаторской работы, открывала свой бизнес. Мы гордимся вашими достижениями, ребята. Мы переживаем вместе с вами ваши трудности. Мы делали и будем дальше делать максимум для того, чтобы вы были самыми успешными, конкурентоспособными и счастливыми», – сказала со сцены Татьяна Васильева.

Зрители бурными овациями встретили творческую программу, подготовленную организаторами. На сцене «Янтарь-холла» с танцевальными и вокальными номерами выступили творческая лаборатория образцового ансамбля песни и танца «Партизанский сапфир», участник шоу на ТНТ, танцор «Жираф», воздушные гимнасты под руководством Виктории Саяпиной-Николаенко, воспитанница студии балетного искусства «Арабески» Анна Лосякова, солист популярной калининградской группы «Мысли вслух» Илья Хвостов. Кроме того, аудитория тепло приняла фокусника-иллюзиониста Илью Муха, одного из двух официальных фокусников Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

«Я хотел бы сказать огромное спасибо агентству по делам молодёжи за то, что поддерживало меня четыре года, давало мне возможность представлять регион на Дельфийских играх и сделать всё возможное для победы», – сказал Артём Лоскин, один из лауреатов региональной премии «ВДвижении», победитель Четырнадцатых молодёжных Дельфийских игр России и Десятых молодёжных игр государств-участников СНГ в номинации «Ди-джей».

Ежегодная премия молодёжного признания «ВДвижении» завершилась получасовым выступлением известной команды КВН «Саратов», играющей в Высшей лиге КВН, и лазерным шоу.

Лауреаты премии молодёжного признания «ВДвижении-2015»:

«Организация года» – Калининградская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

«Проект года» – Всероссийский молодёжный образовательный проект «День тренингов. Калининград».

«Лидер года» – Сергей Вишнивецкий, председатель Молодёжного правительства Калининградской области.

«Достижение года» – победа резидента калининградского клуба, выпускника юридического факультета БФУ им. И. Канта Артёма Лоскина на Четырнадцатых молодёжных Дельфийских играх России и Десятых молодёжных играх государств-участников СНГ в номинации «Ди-джей».

«Добро года» – деятельность регионального штаба Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

«Место года» – арт-платформа «Ворота».

«Креатив года» – арт-площадка «ЛОФТ. Калининград».

«Событие года» – музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» в Светлогорске.

«Особое экспертное мнение» – Всероссийский молодёжный форум «Балтийский Артек».


Теги: молодёжная политика, Алексей Силанов, Татьяна Васильева, премия молодёжного признания «ВДвижении»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области