Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:46:51 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95894/

Андрей Кропоткин: Будем не выживать, а развиваться

23.12.2015 10:53

Андрей Кропоткин: Будем не выживать, а развиваться

Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин прокомментировал Послание губернатора Калининградской области Николая Цуканова Калининградской областной Думе:

«Во-первых, было очень отрадно услышать, что в основе Послания – вектор развития, а не выживания. Для сегодняшней ситуации и в мировой экономике, и внутри страны это очень важно. Мы не затыкаем дыры, а пытаемся развиваться. Спасибо губернатору за стратегическое видение, за то, что он вселил в нас оптимизм и надежду на завтрашний день.

Одна из важных задач, которую мы выполнили, это майские указы Президента В.В. Путина. Если перейти к конкретике, то у нас уже практически нет очередей в детские сады. На 1 октября был 141 ребёнок, но сейчас после ввода 3 новых детских садов общая очередь аннулируется. Также важно строительство 7 школ. Прозвучал наказ администрации города Калининграда подготовить земельные участки и проектную документацию, а в следующем году уже начать строительство 1-й школы. Для нас это очень важно, так как сегодня есть потребность в школах на востоке Калининграда, в м-не Сельма, на ул. Орудийной.

Важно также то, что мы и дальше можем рассчитывать на помощь в капремонте жилого фонда. Для нас и для жителей Калининграда это очень актуальная проблема. В этом году мы отремонтировали 67 домов, в следующем году планируем привести в порядок 135 домов по программе капитального ремонта и 20 домов по решению суда. Ещё одна «больная» тема – тротуары. Из местного бюджета мы выделили 177 миллионов рублей, что позволит отремонтировать тротуары более чем по 70-ти адресам. Но мы очень рассчитываем на помощь губернатора Калининградской области в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, особенно это касается тротуаров в центре и улицах, прилегающих к центру города. Также существует необходимость строительства школьных стадионов, что было особо отмечено губернатором. У нас 19 тысяч детей занимается футболом, и это приоритетное направление. Поддержка правительства позволит нам и дальше проектировать полноценные многофункциональные стадионы с футбольными полями.

Если подвести итог – важно то, что особый акцент был сделан на развитие инфраструктуры в целом. Это означает, что в течение 5 лет мы не дыры будем затыкать, а развиваться. И не только потому, что нужно подготовиться к 2018 году, а потому что именно в этом сейчас остро нуждаются калининградцы.


Теги: Кропоткин, Калининград, Послание областной Думе, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области