Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:05:38 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95874/

Александр Никулин: Послание губернатора задало эволюционный вектор развития

22.12.2015 17:28

Александр Никулин: Послание губернатора задало эволюционный вектор развития

Такое мнение председатель комитета по сельскому хозяйству областной Думы высказал, комментируя Послание Николая Цуканова региональному парламенту.

Александр Никулин отметил, что Послание получилось очень содержательным и конкретным: «Николай Николаевич - человек конкретный, и задачи он ставит понятные и вполне конкретные».

При этом депутат подчеркнул, что Послание задает эволюционный вектор развития области.

«Каких-то революционных идей в Послании не прозвучало. Но они и не могут прозвучать. Потому что у нас все-таки эволюционный путь развития, продолжающий уже начатое. В этом смысле вектор Послания понятен, необходимо двигаться дальше», - сказал Александр Никулин.

Руководитель профильного думского комитета поддержал позицию губернатора о необходимости продолжить развитие в агропромышленном секторе.

«Можно гордиться успехами в части сельского хозяйства. Президент объявил, что страна до 2020 года должна обеспечить продовольственную безопасность и начать экспортировать продукцию. Так вот область этим занимается с 2011 года, как раз с первого срока, на который заступил Николай Николаевич, и мы уже много достигли. В частности, сейчас по многим продуктам питания мы себя обеспечиваем полностью», - отметил Александр Никулин и поддержал тезис губернатора о необходимости увеличения сырья для пищевой переработки.

«Если первые пять лет мы в большей степени занимались созданием базы для сельского хозяйства, то есть формированием первичного производства сырья, то сейчас больше придется заниматься перерабатывающей промышленностью. Нам необходимо наращивать производство свинины, потому что переработка не обеспечена должным образом сырьем, необходимо увеличивать производство курятины, говядины. И сколь сильно бы мы не увеличивали наше производство по свинине, говядине, мы будем обеспечены кормами. Мы сейчас сформировали такую кормовую базу, что нам ее хватит надолго. Это очень хорошо, это важное достижение за предыдущие пять лет», - подчеркнул Александр Никулин.

Он также согласился, что нельзя останавливать развитие промышленного садоводства, поддержку развития прибрежного лова и рыбопереработки.

Александр Никулин обратил внимание, что в Послании губернатора были отражены и такие важные для жителей области вопросы, как развитие социальной сферы, в том числе строительства новых детских садов и школ, капитального ремонта жилья, а также совместной работы с главами муниципальных образований.

«Губернатор ставит во главу угла работу с муниципальными образованиями. Потому что без вдумчивой консолидированной работы одному региону ничего не сделать. Всегда в помощь депутаты областной Думы. Такой совместной командой необходимо решать задачи, которые обозначены в Послании», - заключил Александр Никулин.


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Никулин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области