Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:37:51 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95862/

Не только отмечены успехи, но и не оставлены без внимания проблемы

22.12.2015 16:33

Не только отмечены успехи, но и не оставлены без внимания проблемы

Руководитель фракции ЛДПР областной Думы Александр Ветошкин прокомментировал озвученное губернатором области на внеочередном заседании регионального парламента Послание об основных направлениях своей деятельности и деятельности Правительства области на 5 лет.

- Послание было динамичное, живое и впечатляющее. Порадовало, что по ряду позиций губернатор не постеснялся сказать о проблемах. В частности, о том, что в здравоохранении у нас еще не все замечательно, но есть планы по решению этих проблем.

Еще один важный, на мой взгляд, момент, прозвучавший в Послании, заключается в том, что, с одной стороны, было сказано о важности патриотического воспитания, а с другой – дано поручение муниципалитетам не закрываться от внешних связей и сотрудничать с ближайшими приграничными муниципалитетами.

Довольно долго тема энергобезопасности региона находилась вне публичного обсуждения. Сегодня губернатор открыто сказал о том, что область нуждается в электроэнергии. Для решения этой проблемы в ближайшее время намечено строительство электростанций достаточной мощности. Будут внедряться и альтернативные источники энергии, в частности, ветряные.

Крайне важно, что в Послании прозвучала тема дальнейшего развития сельского хозяйства. При этом губернатор акцентировал внимание на поддержке фермерства, но, судя по недавно принятому нами областному бюджету, мы предусматриваем бюджетные ресурсы пока лишь на поддержку крупных агропредприятий. Надеюсь, что в ближайшие годы векторы все же больше сместятся в сторону поддержке фермерских хозяйств.

В целом выступление губернатора понравилось. Планы действительно громадные и остается только пожелать, чтобы все реализовалось и сбылось.


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Ветошкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области