Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:09:16 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95849/

Залог успеха – системность, последовательность, прозрачность работы власти

22.12.2015 15:59

Залог успеха – системность, последовательность, прозрачность работы власти

Председатель областной Думы Марина Оргеева прокомментировала Послание губернатора области Николая Цуканова об основных направлениях деятельности главы региона и деятельности Правительства области на 5 лет:

«Все социально значимые законы, которые принимает региональный парламент, мы сначала обсуждаем в общественных советах, в муниципалитетах, интересы жителей которых мы представляем в Думе, проводим обсуждение с бизнес-сообществом (если это касается бизнеса) и только после этого выносим на заседание Думы. Поэтому, действительно, постоянный контакт с жителями области, необходимость которого особо подчеркнул Николай Николаевич Цуканов в своем Послании, является индикатором при принятии тех или иных законов.

Готовясь к нынешнему заседанию Думы, еще раз внимательно изучила Послание, которое губернатор озвучил пять лет назад. Можно провести очень хорошие параллели: из того, о чем говорилось тогда, многое уже реализовано, а в сегодняшнем Послании четко зафиксировано продолжение тех наработок, что сделаны за минувшие пять лет.

Это касается вопросов образования, введения в строй дошкольных учреждений (новых и реконструированных), что дает возможность родителям, отдав детей в детсад, выйти на работу. Сегодня в регионе очередь в дошкольные учреждения для детей с 3 до 7 лет практически ликвидирована.

В Послании губернатор сказал о том, что до сих пор в некоторых школах дети учатся по двум сменам. Действительно, это не очень удобно и наша задача сделать так, чтобы во второй половине дня дети могли получать дополнительное образование - в кружках, секциях.

Отдельное внимание в Послании было уделено вопросам импортозамещения, введению в оборот новых земель сельскохозяйственного назначения - тому, что дает региону развитие и новые рабочие места. Особенно важно, что мы обеспечиваем продовольственную безопасность области и обеспечиваем людям возможность реализовываться, в том числе и в сельском хозяйстве.

Что касается одного из самых социально значимых для региона объектов - строительства онкологического центра, то считаю совершенно правильным, что в следующем году мы за средства регионального бюджета начинаем эту работу.

В настоящее время мы ждем согласования экспертизы, которая проводится в Москве, и окончательного согласования сметы на строительство онкоцентра в следующем году.

Депутатский корпус уже обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, мы обосновывали необходимость строительства на встрече с заместителем председателя Правительства Ольгой Голодец. То есть все меры, которые необходимы для привлечения федеральных денежных средств, в том числе, возможно, через федеральную целевую программу развития Калининградской области, мы предпринимаем, и будем продолжать это делать.

Но здесь надо четко понимать: строительство онкоцентра – процесс не одного года. Если не вложить сейчас в строительство региональные финансы – а они заложены в региональном бюджете следующего года в размере порядка 350 миллионов рублей – не сдвинем решение проблемы еще очень долго.

Уверена – общими усилиями губернатора, регионального парламента, наших представителей в Государственной Думе, в Совете Федерации мы сможем получить необходимую финансовую поддержку федерального центра.

Безусловно, есть и ряд других проблем, в том числе риски 2016 года. Но главное, что федеральный центр предусмотрел денежные средства на развитие региона с учетом наших геополитических особенностей.

В Послании губернатора четко прозвучало видение того, как надо решать вопросы наступающего года. В этом и заключается повседневная работа региональной власти. Системность, последовательность, прозрачность такой работы являются залогом динамичного развития региона».


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Оргеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области