Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:27:08 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95843/

Николай Воищев: Послание губернатора областной Думе – руководство к действию органов местного самоуправления

22.12.2015 15:51

Николай Воищев: Послание губернатора областной Думе – руководство к действию органов местного самоуправления

Такое мнение высказал председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», глава администрации Советского городского округа Николай Воищев после выступления Николая Цуканова с Посланием областной Думе об основных направлениях деятельности губернатора и правительства Калининградской области в 2015-2020 годах.

«В Послании - очень важный посыл для органов местного самоуправления, руководство к действию и команда к исполнению, - сказал Николай Воищев. - Николай Николаевич еще раз подчеркнул, что у нашего региона есть все необходимые ресурсы и свои преимущества. Власти на местах должны пересмотреть свою работу и обозначить задачи для эффективной реализации поставленных целей, которые были обозначены нам в послании».

Глава региона отметил в Послании очевидные результаты совместной работы правительства области и глав муниципальных образований, благодаря чему «меняется в лучшую сторону облик наших городов». При этом Николай Цуканов назвал «правильным» выбранный курс на объединение муниципалитетов и их преобразование в городские округа.

«Это даёт, прежде всего, эффективность управления, - сказал Николай Воищев. - Когда в районе находится 5-6 руководителей, людям очень сложно понять, кто за что отвечает. Они приходят в администрации, и начинается хождение по мукам – от одного руководителя к другому. В муниципалитете должен быть один руководитель, который будет управлять и, самое главное, – за это нести ответственность».


Теги: Послание областной Думе, Цуканов, Воищев, Совет муниципальных образований


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области