Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:34:21 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95841/

Задача в Послании губернатора поставлена конкретно: за модернизацией образования и здравоохранения должно следовать качество услуг

22.12.2015 15:47

Задача в Послании губернатора поставлена конкретно: за модернизацией образования и здравоохранения должно следовать качество услуг

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Галина Янковская отметила, что Послание, с которым губернатор обратился к областной Думе 22 декабря, подтверждает: за предыдущие годы для социального развития региона сделано многое.

«Построено или реконструировано 142 дошкольных учреждения, создано 13 тысяч новых мест в детских садах – это уникальный результат, - сказала Галина Янковская. – Радуют позитивные изменения демографических показателей. Увеличилась рождаемость, особенно вторых и третьих детей. Многие годы у нас шло уменьшение населения области. Затем если и была прибавка, то в пределах тысячи человек. Сегодня мы уже говорим об увеличении численности населения на 25 тысяч жителей. И поставлена очень большая задача, чтобы к 2020-му году наше население составляло миллион. Это очень важно для развития области».

Галина Янковская подчеркнула, что в Послании «Об основных направлениях деятельности губернатора и правительства Калининградской области в 2015-2020 годах» поставлены конкретные задачи, которые предстоит решать. «Мы большие деньги вложили вместе с федеральным правительством в модернизацию образования, здравоохранения. Теперь стоит новая задача, которую Николай Николаевич Цуканов обозначил предельно конкретно: за обновлением материальной базы должно следовать качество. Чтобы люди почувствовали, что у нас качественное воспитание в детских садах, качественное образование в школах и, конечно, качественное лечение больных». В частности, Галина Янковская обратила внимание, что в послании намечено достижение к 2020 году полной укомплектованности кадрами первичного звена. «Эту задачу нужно решать, так как от первичного звена во многом зависит качество медицинской помощи», - отметила депутат.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области