Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:54:21 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95839/

Александр Рольбинов: Надо стремиться к обновлению городского транспорта и повышению качества обслуживания

22.12.2015 11:01

Александр Рольбинов: Надо стремиться к обновлению городского транспорта и повышению качества обслуживания

По поручению губернатора Николая Цуканова заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов провел рабочую встречу с руководителями автотранспортных предприятий Калининграда с участием представителей городской администрации.

Совещание было посвящено вопросу реализации федерального закона от 13.07.2015 года №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Было отмечено, что подвижной состав автобусного парка в Калининграде в значительной части изношен, в полной мере не отвечает требованиям для перевозок маломобильных групп населения.

«Пассажирские перевозки относится к числу важнейших сфер жизнеобеспечения города. Надо стремиться к обновлению городского транспорта и повышению качества обслуживания. Мы готовимся к проведению чемпионата мира по футболу и должны достойно провести турнир. Но в первую очередь – обеспечить комфортный проезд в общественном транспорте жителям и гостям региона», - отметил Александр Рольбинов.

Подводя итоги совещания, зампредседателя областного правительства отметил, что состоялся конструктивный диалог. Достигнута договоренность продолжать урегулирование ситуации в рабочем порядке.

«На решение поставленных задач должны быть направлены совместные усилия властей и предпринимателей», - подчеркнул Александр Рольбинов.


Теги: Рольбинов, пассажирские перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области