Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:13:33 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95837/

В Гусеве финишировал региональный этап всероссийского турнира «Золотая шайба»

22.12.2015 10:45

В Гусеве финишировал региональный этап всероссийского турнира «Золотая шайба»

Двухдневный соревновательный форум по трём возрастным категориям проводился на ледовых аренах физкультурно-оздоровительных комплексов Советска и Гусева.

За три путёвки на всероссийский финал сыграли 11 команд из четырёх городов региона.

Победителями во всех трёх дивизионах стали представители команд под брендом «Янтарная звезда» - юные хоккеисты региональной комплексной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

На церемонию награждения и подведения итогов турнира прибыли заместитель председателя правительства региона Александр Богданов и министр спорта области Олег Косенков.

«Уверен, что эти парни способны достойно представить свой регион на всероссийском финале, вдохновлясь успехом их старших товарищей в 2014 году. Любительский и профессиональный хоккей в нашей стране занимает особое место, и наша область поддерживает это развитием уже действующих и запланированных ледовых арен и спортивных школ», ­— отметил зампред.

Помимо командных результатов подвели в Гусеве и личные ­— лучшими нападающими турнира стали Никита Бежевцов и Александр Шемаров, непревзойдёнными защитниками признаны Игнат Сорокин и Вадим Гимаев, а среди вратарей отмечены Иван Панин и Тимур Мусаев.

Для справки:

«Золотая шайба» — один из старейших отечественных турниров, стартовавший в середине 60-х годов прошлого столетия. В разные годы эти соревнования открыли миру таких мастеров, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Владислав Фетисов.

Ныне по всей стране открыто более полусотни отделений этой лиги, суммарно объединяющих несколько тысяч юных хоккеистов. Философия лиги предполагает  выступление представителей всех региональных команд, кроме спортивных школ профессиональных клубов ВХЛ и КХЛ. Калининградское отделение «Золотой шайбы» было открыто в 2013 году и стало пятидесятым в России.


Теги: Богданов, Косенков, спорт, хоккей, Золотая шайба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области