Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:29:07 КЛГ, ip 178.255.215.94
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95831/

Антитеррористическая комиссия обсудила готовность оперативных служб и муниципалитетов к новогодним праздникам

21.12.2015 17:18

Антитеррористическая комиссия обсудила готовность оперативных служб и муниципалитетов к новогодним праздникам

В понедельник, 21 декабря, Николай Цуканов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Калининградской области, а также Координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Участники встречи подробно обсудили вопросы обеспечения безопасности в предстоящие новогодние и рождественские праздники.

В эти дни правоохранительные органы намерены ввести круглосуточное дежурство руководящего состава. Графики дежурств составлены и в администрациях муниципальных образований. По словам главы Калининграда Александра Ярошука, каждый день новогодних каникул «на посту» будет один из его заместителей. Руководители и сотрудники региональных министерств образования, культуры и других подразделений областного правительства планируют лично находиться на площадках массовых развлекательных мероприятий.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в ночь на 1 января планируется задействовать более 200 сотрудников полиции, а также 30 военнослужащих внутренних войск. При необходимости эти силы будут усилены резервом. Самые многочисленные праздники ожидаются на центральной площади Калининграда в первый день нового года. По оценке Управления МВД по Калининградской области, днём 1 января на праздничные мероприятия, театрализованные представления на этой площадке может собраться более пяти тысяч человек. Их безопасность будут обеспечивать 220 стражей порядка.

Следующий пик нагрузки придётся на день рождественских богослужений. В ночь с 6 на 7 января они пройдут в 66 храмах Калининградской области, из которых 18 расположены в Калининграде. Ожидается, что в этих мероприятиях в целом по области примут участие до 25 тысяч человек, а к работе по обеспечению безопасности и правопорядка будет привлечено свыше 670 сотрудников органов внутренних дел. Калининградским полицейским также будут помогать военнослужащие и сотрудники частных охранных организаций.

Николай Цуканов поручил тщательно отработать взаимодействие всех служб и ведомств, задействованных на обеспечении безопасности и проконтролировать проведение предстоящих праздничных мероприятий. Несмотря на бесснежный теплый декабрь, муниципальные власти не должны снижать контроль за состоянием объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры, - отметил глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области