Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:06:32 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95774/

Подведены спортивные итоги 2015 года

21.12.2015 11:06

Подведены спортивные итоги 2015 года

Ежегодная премия "Янтарный олимп" в сфере региональных спортивных достижений прошла в традиционном формате под эгидой агентства по спорту Калининградской области.

В церемонии приняли участие как победители 26 номинаций, так и почётные гости.

В различных категориях награды вручали заместители председателя правительства региона Александр Богданов и Алексей Силанов, министр образования Светлана Трусенёва, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр культуры Светлана Кондратьева, четырёхкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов и другие.

«Год для региона был насыщен как крупнейшими спортивными событиями отечественного и международного масштаба, так и достижениями наших атлетов в России и за рубежом. Присвоено 65 званий "Мастер спорта России", три "Заслуженных мастера спорта". Организованы и с достоинством проведены Кубок России по тайскому боксу, национальное первенство по тяжёлой атлетике среди молодёжи, всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде, Мировая лига, Гран-при и отечественный кубок по волейболу», - резюмировал министр спорта региона Олег Косенков.

Помимо личных наград вручались событийные и командные. Лучшим мероприятием признали Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде в Янтарном. Были также подведены итоги спартакиад высших учебных заведений: среди мужчин первенствовали курсанты КПИ ФСБ РФ, а среди женщин - студентки КГТУ.

Спартакиада муниципальных образований проводилась в двух лигах. В первой победила команда Гусевского городского округа, а во второй сборная Нестеровского района. Среди пенсионеров самым спортивным стал Светловский городской округ, а среди инвалидов - Полесский муниципальный район.

Триумфаторы премии «Янтарный Олимп»


Теги: агентство по спорту, итоги года, Косенков, Трусенёва, Кондратьева, Майстер, Силанов, Богданов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области