Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:24:21 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95765/

Озёрск присоединяется к «Безопасному городу»

21.12.2015 11:01

Озёрск присоединяется к «Безопасному городу»

Трансляция с камер видеонаблюдения города Озёрска теперь выводится на мониторы калининградского ситуационного центра «Безопасный город».

Подключение пока работает в режиме тестовой эксплуатации.

Таким образом в аппаратно-программный комплекс в скором времени будет поступать информация со всей области. Системы наружного наблюдения всех муниципальных образований планируется подключить в единый информационный центр в Калининграде.

На территории Озерска в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в настоящее время действует восемь видеокамер наружного наблюдения. Установка еще восьми ожидается в следующем году. Изображения с камер наблюдения выводится в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования. За ними круглосуточно наблюдает оперативный дежурный, который при необходимости передает информацию службам оперативного реагирования: диспетчерской «скорой помощи», газовой и пожарной службами, а также полиции.

За два месяца работы «Безопасного города» в Озерске отработано четыре обращения от сотрудников полиции о предоставлении информации, зафиксированной камерами наблюдения на территории города. По итогам были выявлены подробности нападения на молодую девушку на центральной площади Озёрска. Она выходила из автобуса, случился конфликт, в результате которого девушку избили. Этот инцидент зафиксировали видеокамеры. Записи были предоставлены полиции.

В центре города установлена 5-мегапиксельная поворотная камера, которая охватывает всю центральную площадь Озёрска. Также видеокамеры расположены на трех городских въездах и выездах - в сторону Правдинска, Черняховска и польского Голдапа.


Теги: Безопасный город, Озерск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области