Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:01:38 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95761/

Под Калининградом готовится к запуску новое шпротное производство

21.12.2015 10:45

Под Калининградом готовится к запуску новое шпротное производство

Цех по производству консервов из кильки планирует ввести в строй ООО «Барс».

Предприятие существует 15 лет, выпускает широкую линейку консервированной продукции, поставляя ее в торговые сети области и других российских регионов. В настоящее время компания завершает работы по строительству нового, пятого, цеха.

С планами завода на месте, в поселке Родники Гурьевского городского округа, ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич. По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе.

«По нашим расчетам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год», - рассказал Роберт Мурадян.

Он также отметил, что ввод в строй нового производства намечен на первый квартал следующего года.

Напомним, ранее губернатор Николай Цуканов поручил в целях импортозамещения проработать вопрос увеличения производства рыбопродукции, в том числе шпротных консервов. По мнению главы региона, требуются системные, долгосрочные меры, учитывающие развитие флота, береговой и перерабатывающей инфраструктуры, привлечения специалистов.

«Ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов. Мы можем увеличить объемы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью в настоящее время по поручению губернатора агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов», - сообщил Андрей Михалевич.


Теги: Цуканов, Михалевич, Мурадян, Барс, рыболовство, рыбопереработка, рыба, килька, шпроты, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области