Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:49:23 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95720/

Губернатор потребовал увеличить количество рабочих на реконструкции аэропорта

18.12.2015 18:03

Губернатор потребовал увеличить количество рабочих на реконструкции аэропорта

В пятницу, 18 декабря, под руководством Николая Цуканова состоялось совещание по вопросам реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Храброво.

В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и Максим Федосеев, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков, руководство аэропорта и представители генерального подрядчика.

Главе региона отчитались об исполнении графика работ, поставке материалов, количестве строителей на площадке - в данный момент на объектах реконструкции трудятся порядка 180 человек. Губернатор потребовал увеличить темпы строительства и состав бригад.

«Руководители аэропорта должны каждый день контролировать работы, проверять строителей и докладывать о результатах в областное правительство. Контроль над объектом будет ужесточен. Для региона это вопрос развития экономики и туризма», - отметил Николай Цуканов.

«Будем ежемесячно протоколировать исполнение графика. Причин нет, чтобы не реализовать проект в нужные сроки.  Генподрядчик в ближайшее время должен в два раза увеличить количество рабочих. До июля следующего года должны сдать первый этап работ», - сказал Арсен Каноков.

«На площадке ведется работа по устройству водопровода и теплотрассы. Завершена дренажная система. Ждем строительных материалов, в феврале приступим к монтажу остекления купола. В ближайшие два месяца планируем выполнить работу по устройству фасада аэровокзального комплекса, провести отделку и инженерные системы внутри здания. Также по левой части аэропорта готовим к асфальтированию новые площадки», - отчитался о текущей ситуации представитель генподрядчика.

Николай Цуканов подчеркнул, что аэропорт входит в список объектов к чемпионату мира по футболу. На неудовлетворительные сроки работ обратил внимание Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия 2018» 8 декабря.

По поручению губернатора выездные совещания с участием представителей областного правительства будут проводиться на объекте регулярно с целью координации работ и оказания содействия подрядчикам.

Также по инициативе главы региона министерство развития инфраструктуры и министерство по туризму проработают с перевозчиками вопрос организации авиасообщения с российскими городами для привлечения туристов. Будут определены наиболее перспективные маршруты, проведен социологический анализ с прогнозируемыми объемами турпотока.  К работе привлекут региональные туристические фирмы и отельеров для разработки пакетов услуг.  

Справки:

В целях комплексной реализации и координации деятельности соинвесторов инвестиционного проекта «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» г. Калининград, Калининградская область» подпрограммы Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» между Федеральным агентством воздушного транспорта, правительством Калининградской области и ООО «Аэроинвест» заключено соглашение.

Заказчик строительства ЗАО «Аэропорт Храброво».

10.06.2015 подписан договор строительного подряда с  ООО «Еврогруп». В настоящее время проводятся строительные работы в рамках проекта реконструкции здания аэровокзала.

Срок окончания реконструкции и ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса – 1 мая 2017 года.


Теги: Цуканов, Каноков, аэропорт, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области