Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:27:07 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95612/

Первые средства на достройку «Новой Сельмы» начнут поступать через неделю

16.12.2015 19:55

Первые средства на достройку «Новой Сельмы» начнут поступать через неделю

В среду, 16 декабря, по поручению губернатора Калининградской области Николая Цуканова была организована видеосвязь между дольщиками СУ-155, банком-санатором «Российский капитал» и застройщиком АО СК «РосСтрой» (Санкт-Петербург).

Вчера в Минстрое РФ прошла встреча представителей 15 субъектов, в которых СУ-155 не выполнил свои обязательства перед дольщиками, с банком-санатором «Российский капитал». Участники мероприятия обсудили шаги по завершению строительства объектов холдинга. По итогам в регионы были переданы конкретные графики завершения работ для окончательного согласования. Принципиальная позиция заключается в том, что в первую очередь должны быть достроены объекты в высокой степени готовности.

«Губернатор Калининградской области настаивал на том, чтобы проблемы калининградских дольщиков были решены в первую очередь. Банк предоставил информацию, что финансирование строительства жилкомплекса «Новая Сельма» возобновится уже в 20-х числах декабря текущего года. Сегодня представитель «Российского капитала» подтвердил эти данные», - отметил и.о. министра строительства Амир Кушхов.

Как отметил представитель калининградского филиала «РосСтроя», если средства поступят 22 декабря, то уже к четвергу на стройке возобновятся работы. Если это произойдёт, то 24 декабря Амир Кушхов готов провести совещание на стройке с приглашением актива дольщиков «Новой Сельмы» и представителя банка-санатора.

В ходе видеоконференции дольщики сумели задать несколько вопросов «Российскому капиталу» и гендиректору «РосСтроя», головной офис которого располагается в Санкт-Петербурге. В частности, их интересовало, не будут ли внесены изменения в имеющиеся проекты жилых домов и не придётся ли перезаключать договоры с другой организацией. Дольщиков заверили, что никаких изменений в проектную документацию вноситься не будет, а перезаключать договоры ни с кем не придётся.

Что же касается сроков, то поскольку средства поступят в третьей декаде декабря, то первый дом «Новой Сельмы» планируется в апреле 2016 года, следующий – в мае, третий – в июне, последний – в сентябре-октябре.

Напомним, что после ходатайства Николая Цуканова была создана специальная рабочая группа под руководством Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. По состоянию на сегодняшний день все принципиальные вопросы решены на федеральном уровне. Чтобы подготовить всё для возобновления работ на «Новой Сельме» областной минстрой урегулировал проблемы с ресурсоснабжающими организациями. У генподрядчика хватает кадрового и технического обеспечения, чтобы возобновить работы как только на счета поступят средства.

По всей России у СУ-155 остаются невыполненными обязательства перед 27 тысячами дольщиков в 15 субъектах. В Калининградской области в «Новую Сельму» вложили средства порядка 580 граждан.



Теги: дольщики, долевое строительство, РосСтрой, СУ-155, Цуканов, Мень, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области