Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:39:43 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95574/

В этом году участниками проекта «Пост №1» стали более 700 юных калининградцев

16.12.2015 11:50

В этом году участниками проекта «Пост №1» стали более 700 юных калининградцев

В областном правительстве подвели итоги патриотического проекта «Пост №1».

В итоговом мероприятии приняли участие сотрудники агентства по делам молодёжи, представители КФ СПбУ МВД России, директора, заместители директоров по воспитательной работе, учителя ОБЖ, педагоги кадетских классов, руководители военно-патриотических клубов региона.

Открывая мероприятие, руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева отметила, что проект «Пост №1» в Калининградской области запущен прошедшей весной, но уже имеет свои первые положительные результаты. В первый год реализации проекта на «Пост №1» у Вечного огня заступили 34 Почётных караула – это более 700 представителей 14 школ, техникумов и военно-патриотических объединений из 10 муниципалитетов Калининградской области. Больше всего (по шесть раз) вахту у Вечного огня на «Посту №1» несли кадеты Храбровской школы и школы №24 г. Калининграда.

«Вы – те люди, которые стоят у истоков проекта «Пост №1» в нашем регионе. Вы не побоялись трудностей организационной работы, откликнулись на нашу просьбу выставить пост Почётного караула у Вечного огня на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам и приняли активное участие в этом патриотическом проекте. Спасибо каждому из вас», – поблагодарила присутствующих специалистов сферы патриотического воспитания Татьяна Васильева и вручила им и их воспитанникам благодарственные письма и дипломы участников.

Развитие проекта «Пост №1» в следующем году продолжится. К участию в нём планируется привлечь ещё большее число образовательных организаций и молодёжных общественных объединений. Лучшим отрядам будет предоставлена возможность представить наш регион на всероссийских мероприятиях.

Справка

«Пост №1» – молодёжный патриотический проект, стартовавший в Калининградской области в день 70-й годовщины штурма города-крепости Кёнигсберга, 9 апреля 2015 года. Еженедельно по пятницам, а также в дни воинской славы и памятные даты, учащиеся 8 - 11 классов школ и техникумов региона в составе Почётного караула несли вахту у Вечного огня на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. За весь период (с апреля по июнь и с октября по декабрь) в проекте приняли участие более 700 человек.

Работа «Поста №1» организована областным агентством по делам молодёжи совместно с ГБУ «Центр молодёжи», Калининградской региональной общественной организацией ветеранов войны и военной службы и КФ СПбУ МВД России. К участию в проекте были приглашены образовательные организации, учреждения дополнительного образования, военно-патриотические объединения региона.


Теги: патриотическое воспитание, Пост №1, агентство по делам молодёжи Калининградской области, молодёжная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области