Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:33:17 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95533/

В Детской областной больнице после ремонта введен в строй магнитно-резонансный томограф

15.12.2015 13:40

В Детской областной больнице после ремонта введен в строй магнитно-резонансный томограф

Средства на его проведение по поручению губернатора области Николая Цуканова были выделены из регионального бюджета.

После поломки МРТ в результате проведенной экспертизы аппарата специалистами фирмы-производителя был выявлен выход из строя градиентного усилителя по причине, как отмечено в акте проверки, «выработки ресурсов узлов усилителя по высокому напряжению».

На ремонт томографа за счет средств резервного фонда правительства Калининградской области было выделено 11 млн 502 тыс. рублей. По результатам проведения электронного аукциона сумма контракта на устранение неисправностей составила 9 млн 257 тыс. рублей.

В ноябре был заключен контракт на проведение ремонтных работ и сервисного обслуживания, и в настоящее время все работы завершены, и оборудование находится в рабочем состоянии. «Учитывая важность скорейшего запуска этого диагностического оборудования, ремонтные работы продолжались как в рабочие, так и в выходные дни, - отметил главный врач ДОБ Александр Маляров. - В настоящий момент аппарат МРТ введен в строй и начал свою работу, и теперь нашим деткам все обследования будут производиться на месте, никуда не придется ехать».

Напомним, что магнитно-резонансный томограф Optima MR450W был поставлен в Детскую областную больницу в 2012 году в рамках Программы модернизации здравоохранения Калининградской области.


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, Маляров, магнитно-резонансный томограф


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области