Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:02:16 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95526/

В Калининградской области сформирована устойчивая система обеспечения пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания

15.12.2015 10:17

В Калининградской области сформирована устойчивая система обеспечения пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в рамках визита в регион в понедельник, 14 декабря, посетил психоневрологический интернат «Надежда» в поселке Февральское Полесского района.

Социальное обслуживание здесь предоставляется в стационарной форме. Министр оценил то, что получатели услуги, особенно молодые инвалиды, имеют возможность самореализации и трудовой реабилитации: обучаться строительному делу, заниматься в оборудованной на территории интерната столярной мастерской, создавать оригами и картины. Кроме того подопечные интерната трудятся на приусадебном участке, помогают ухаживать за пожилыми людьми.

Максим Топилин также проверил работу системы противопожарной безопасности.

«За работу и состояние таких учреждений отвечают региональные власти: организации социального обслуживания населения находятся в ведении субъектов федерации, - напомнил министр. - Именно они должны контролировать соблюдение мер пожарной безопасности, заниматься профилактикой несчастных случаев. Эта работа должна вестись непрерывно, в плановом режиме", - подчеркнул Максим Топилин.

Заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов рассказал федеральному министру о том, что в настоящее время на территории Калининградской области сформирована устойчивая система обеспечения пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

«В регионе функционирует 12 домов-интернатов для граждан пожилого возраста и инвалидов в возрасте 18 лет и старше, из них 7 психоневрологических интернатов, которые одномоментно предоставляют социальные услуги 1946 гражданам. В настоящее время очередь в дома-интернаты общего типа ликвидирована полностью», - отметила министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Рабочий визит Максима Топилина в Калининградскую область продолжается 15 декабря. Министр планирует посетить предприятия региона, где активно внедряется система импортозамещения, проинспектирует состояние доступной среды в ряде учреждений, а также проведёт совещание с руководителями федеральных структур и органов исполнительной власти области.  

Для справки:

По состоянию на 15 декабря в регионе действует 34 государственных и муниципальных учреждения, в том числе 12 стационарных учреждений социального облуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, из них 7 учреждений психоневрологического профиля, 22 комплексных центра социального обслуживания населения.

Ежегодно около 26 тысяч граждан реализуют свое право на получение социальных услуг в комплексных центрах, в том числе более 5 тысяч человек обеспечены надлежащей социально-бытовой и социально-медицинской помощью на дому.

В целом более 28 тысяч граждан реализуют свое право на получение социальных услуг в данных учреждениях ежегодно.


Теги: Топилин, Силанов, Майстер, социальная защита, пожарная безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области