Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:41:00 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95486/

Кадетский бал прошел в Калининграде

14.12.2015 12:55

Кадетский бал прошел в Калининграде

Более 270 танцевальных пар  стали участниками  финального тура кадетского бала, который традиционно проводится в Калининградской области в преддверии Нового года.

Этим музыкальным событием 12 декабря завершился I этап VIII областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов «Отчизны верные сыны».

В  программе бала  были полонез и вальс,  полька и краковяк, русский лирический, диско и другие танцы.  Состоялись показательные выступления  победителей финала, представлявших   Андрея Первозванного кадетский морской корпус и филиал этого образовательного учреждения  в  Гусеве, а также  школу  №5  Черняховска.

Всего в отборочных и финальных турах кадетского бала- 2015 принимали участие  около 740 кадетов из 28 образовательных учреждений области. 

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила, что  кадетское движение в регионе активно развивается, открываются новые классы соответствующего профиля в школах Калининградской области. В этом году 140 новобранцев поступили в филиал кадетского корпуса, открывшегося в Гусеве.

«Кадетское движение направлено на воспитание патриотов  своей страны,  образованных, культурных людей. И танцевальный конкурс дает возможность проверить всестороннюю подготовку ребят, ведь образцовый кадет должен быть «и в военном деле смел да удал, и в танцах хорош и приятен». Думаю, все участники и зрители согласятся, что прошедший бал стал настоящим праздником танцевального искусства и хороших манер», отметила Светлана Трусенева.

II этап областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов, включающий интеллектуальные состязания, будет проводиться в преддверии Дня защитника Отечества.


Теги: кадетский бал, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области