Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:00:05 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95466/

В Калининградской области выполняются все пункты инвестстандарта АСИ

14.12.2015 09:20

В Калининградской области выполняются все пункты инвестстандарта АСИ

В Калининградской области выполнены все 15 пунктов Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Об этом сообщила министр экономики региона Анастасия Кузнецова, комментируя исполнение в регионе Указа Президента о долгосрочной государственной экономической политике.

Данный регламент был разработан в соответствие с требованиями Агентства стратегических инициатив (АСИ) и его выполнение является одним из критериев в оценке эффективности работы руководителей субъектов федерации, - напомнила министр. Инвестстандарт включает лучшие инвестиционные практики и предоставляет бизнесу возможность влиять на решения власти.

В то же время, министр отметила недостаточно высокий уровень исполнения таких показателей президентского указа, как прирост высокопроизводительных рабочих мест и объем инвестиций в основной капитал. В нынешних экономических условиях аналогичная ситуация складывается во многих российских регионах.

«Из 11 субъектов СЗФО только в трех ожидается достижение плановых значений по показателю отношений инвестиций к ВРП. Все субъекты округа, за исключением Новгорода и Санкт-Петербурга, ожидают снижение инвестиционной активности. При этом снижение темпов роста экономики ожидается в семи субъектах СЗФО, и достаточно ощутимым оно может оказаться в Калининградской области», - прогнозирует министр.

По мнению Анастасии Кузнецовой, ощутимую поддержку региональная экономика получит в следующем году в виде федеральных субсидий на поддержку рынка труда и компенсации затрат калининградских компаний на железнодорожные грузовые перевозки.

Напомним, на оперативном совещании, состоявшемся 11 декабря, губернатор Николай Цуканов обратился к главам муниципальных образований с просьбой усилить работу по привлечению на свои территории инвесторов. «Очень важно ваше личное участие. Вы должны убеждать бизнес, приводить его в ваш муниципалитет. А для этого необходимо работать с каждым инвестором в ручном режиме», - заявил губернатор.


Теги: инвестиции, майские указы, Кузнецова, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области