Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:59 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95464/

В «черный список» «Безопасного города» внесено более 90 автомобильных номеров

14.12.2015 09:13

В «черный список» «Безопасного города» внесено более 90 автомобильных номеров

В ноябре операторы ситуационного центра аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" обработали 67 запросов регионального управления МВД о предоставлении информации с камер наружного видеонаблюдения.

В соответствии с запросами операторы АПК "Безопасный город" предоставляют сотрудникам правоохранительных органов информацию с видеокамер, организовывают совместную работу с системой распознавания автомобильных номеров, отслеживают маршруты передвижения транспортных средств, находящихся в розыске или угоне, а также просматривают записи ДТП, для прояснения повлекших их причин.

Регулярность использования возможностей сегментов комплекса постоянно возрастает. Для сравнения, в октябре полицейские обращались к архиву видеозаписей 39 раз.

Система "Безопасный город" оборудована интеллектуальными камерами, позволяющими фиксировать и распознавать автомобильные номера. Автомобили, которые находятся в угоне или являются причастными к совершенным правонарушениям, могут быть внесены в "черный список" системы распознавания.

За месяц в "черный список" системы распознавания номеров внесено 18 номерных знаков автомобилей, которые находятся в розыске. За это же время система распознала на улицах Калининграда восемь разыскиваемых автомобилей. Всего в "черном списке" находится 91 автомобиль, из которых 68 разыскиваются таможней за нахождение на территории РФ с нарушением сроков пребывания. Список регулярно пополняется на основании обращений правоохранительных органов.


Теги: Безопасный город, правоохранительные органы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области