Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:59:23 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95392/

В Калининграде финишировал проект «Открытая сцена - 2015

11.12.2015 14:11

В Калининграде финишировал проект «Открытая сцена - 2015

Культурно-образовательный проект реализуется с 2012 года при поддержке Министерства культуры РФ и регионального министерства.

В рамках проекта создаются творческие лаборатории, проходят мастер-классы, семинары и творческие встречи под руководством самых известных творческих деятелей и театральных педагогов России.

Цикл образовательных семинаров, творческих встреч, мастер-классов для деятелей культуры Калининградской области завершился встречей с художественным руководителем московской «CаунДрамы» Владимиром Панковым. Гость провел мастер-класс с актерами калининградских театров. В течение двух дней известный российский режиссер и его коллега, актер и музыкант Сергей Родюков, делились секретами своего мастерства.

В творческой атмосфере участники занятий активно перенимали опыт взаимодействия и элементы саундрамы от изобретателей этого нового театрального жанра. Хозяева калининградской сцены выполняли творческие упражнения, импровизируя в парах и в группах.

Мастер-класс Владимира Панкова стал яркой точкой в реализации учебно-образовательной программы «Открытая сцена - 2015». В рамках проекта в этом году состоялось 21 мероприятие, в число которых вошли занятия по повышению актерского мастерства. В ноябре несколько занятий с актерами драмтеатра провел известный российский режиссер Никита Гриншпун.

В рамках проекта, реализованного при участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности прошли мастер-классы художника по свету, лауреата Российской театральной премии «Золотая маска» Майи Шавдатуашвили.

Более 50 калининградских мастеров по звуку калининградских учреждений культуры посетили практический семинар, который провели специалисты Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. Для руководителей и менеджеров по рекламе была организована мастерская театрального маркетинга. С начала года в творческих лабораториях также приняли участие гримеры и постижеры.

По словам художественного руководителя Калининградского областного драматического театра Михаила Андреева, проект «Открытая сцена» дает новые возможности для развития театрального искусства, освоения новых технологий, повышения уровня квалификации мастеров сцены и всех, кто служит театру. В ходе проекта «Открытая сцена-2015» обучение прошли 273 человека по разным направлениям театрального искусства.


Теги: драмтеатр, открытая сцена, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области