Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:40:08 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95385/

Победитель о конкурсе «Пост-замок»: Высокий уровень организации – залог успешной реализации проекта

11.12.2015 12:37

Победитель о конкурсе «Пост-замок»: Высокий уровень организации – залог успешной реализации проекта

В четверг, 10 декабря, в историко-художественном музее состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов конкурса «Пост-замок».

Состязание проводилось на объёмно-планировочное решение Правительственного историко-культурного комплекса на территории бывшего орденского замка Кёнигсберг.

Дипломы и памятные призы победителям вручил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Два года прошло с момента организации проекта. Судя по большому вниманию к нему международной архитектурной общественности можно говорить о его значимости для Калининграда. Назрела необходимость в формировании нового центра города, - выступая на церемонии, сказал Александр Рольбинов. - Проделана колоссальная работа, в которой непосредственное участие принимал губернатор Николай Цуканова. Следующие этапы проекта «Сердце города» - практическая реализация».

«Это долгая, последовательная работа. Надо запастись терпением. Когда я принимал решение участвовать в этом конкурсе, для меня главным мотивом был высокий уровень организации и международное жюри с известными архитекторами. И мои ожидания полностью оправдались. Проведение творческого состязания я отмечаю на высоком профессиональном современном уровне. И это - половина процесса. Чтобы получить хороший результат, необходимо все хорошо организовать», - сказал победитель конкурса, калининградский архитектор Антон Сагаль. В настоящее время специалист изучает архитектуру в Миланском политехническом институте.

Также на церемонии присутствовал руководитель архитектурной мастерской «Студия-44» Никита Явейн. Его проект занял второе место. Две бронзы конкурса получили архитекторы из Италии и Испании.

В рамках дальнейшей работы по реализации проекта «Сердце города» разрабатывается план действий, включая мероприятия по разработке документации по планировке территории, выполнению проектных работ по строительству здания «Пост-замка».


Теги: Цуканов, Рольбинов, Сердце города, Пост-замок, архитектура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области