Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:02:57 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95324/

Молодые калининградцы рассказали главе региона о своих проектах и опыте работы на всероссийских форумах

10.12.2015 19:31

Молодые калининградцы рассказали главе региона о своих проектах и опыте работы на всероссийских форумах

В четверг, 10 декабря, состоялась встреча губернатора Николая Цуканова и руководителя Росмолодёжи Сергея Поспелова с участниками всероссийских молодёжных форумов.


Мероприятие прошло в неформальной обстановке на площадке арт-платформы «Ворота», расположенной в историческом помещении Калининграда - памятнике фортификационной архитектуры середины XIX века Закхаймских воротах.

Приветствуя участников встречи, Николай Цуканов отметил поддержку Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, которую получает калининградская молодежь. «Это говорит о значимости Калининградской области для нашей страны», - сказал губернатор.

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева напомнила, что в этом году многие молодые жители нашего региона смогли принять участие не только в форуме «Балтийский Артек», который получил статус всероссийского, но и в работе трёх других всероссийских форумов: «Территория смыслов» во Владимирской области, «Таврида» в Крыму, «Итуруп» на одноимённом острове Курильской гряды.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов отметил, что в Калининградской области уделяется большое внимание молодежной политике. Он предложил обсудить планы форумной кампании 2016 года. В частности, Сергей Поспелов сообщил, что на форуме «Балтийский Артек» одной из тематических смен может стать смена молодых учителей школ, которые соберутся в Калининградской области со всей страны. Повестка этой смены - исполнение указа Президента РФ по созданию российского движения школьников.

На встрече с главой региона и руководителем Росмолодёжи ребята рассказали о своем участии в форумах, поделились опытом работы, а также представили проекты, которые получили федеральные гранты по итогам всероссийского конкурса.

Выпускницы БФУ им. И. Канта, активистки молодёжной политики Валерия Каширова и Дарина Артёменко представили проекты на форуме «Территория смыслов на Клязьме» и заняли второе место во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Росмолодёжь выделила на проекты девушек «Балтийская неделя моды» и «Калининград в лицах» по 150 тысяч рублей.

«Правительство Российской Федерации в будущем году продолжит оказывать грантовую поддержку на всех форумах. Надеюсь, еще больше калининградцев смогут победить в конкурсах», - сказал руководитель Росмолодёжи.

«Будущее нашей страны и нашего региона – в ваших руках, - обратился к молодежи Николай Цуканов. – Для нас важно, чтобы ваше мнение было сформулировано и оформлено в конкретные проекты, чтобы вы взялись за реализацию ваших предложений. Правительство области поддерживало и дальше будет поддерживать ваши интересные идеи».

В заключение губернатор ответил на вопросы участников встречи. Он поблагодарил ребят за неравнодушие и пожелал талантливым молодым людям новых успехов в реализации планов.

Справка:

Поездки молодёжи Калининградской области на форумы, которые проходили в других субъектах Российской Федерации, были организованы региональным агентством по делам молодёжи в рамках реализации Государственной программы Калининградской области «Молодёжь». Софинансирование поездок осуществлено за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

Семь проектов калининградцев были поддержаны грантами на общую сумму 1 млн 400 тысяч рублей по итогам форума «Балтийский Артек», который в этом году получил статус всероссийской образовательной площадки. Всего за прошедшее лето калининградцы привлекли в регион дополнительно 1 млн 800 тысяч рублей на реализацию своих социально значимых инициатив.


Теги: Цуканов, Поспелов, молодежная политика, Росмолодёжь, Балтийский Артек


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области