Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:31:48 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95295/

Усилен контроль над перевозкой древесины

10.12.2015 17:03

Усилен контроль над перевозкой древесины

Как сообщили в региональном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, усилен контроль над соблюдением требований закона о перевозке древесины.

На дорогах совместно с ГИБДД организованы посты, лесная охрана проводит рейды.

Наличие сопроводительного документа и внесение данных в общую систему теперь обязательно при любой перевозке круглого леса.

«С тех пор, как был принят федеральный закон, который внес в лесное законодательство порядок учета, маркировки, транспортировки заготовленной древесины прошло почти два года, - отметил руководитель Лесного агентства Александр Соколов. – Все новшества вводились постепенно, была проделана большая работа. Ведение документации лесозаготовителями претерпело серьезные изменения. Сегодня все сделки с заготовленной древесной должны вноситься в единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней. Попросту говоря, это компьютерная программа, данные о грузе в неё можно заносить через интернет».

Изменение в законе, предусматривающее наступление ответственности за непредставление или несвоевременное представление деклараций вступает в силу с 1 января 2016 года. Размер штрафа, который может быть назначен виновному, варьируется от пяти до двадцати тысяч рублей для должностного лица. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей и от ста тысяч до двухсот тысяч рублей для юридических лиц.

Проводимые лесной охраной в декабре рейды еще раз напомнят лесозаготовителям об изменениях в законе. Проверки позволят избежать привлечения к административной ответственности в 2016 году, не запятнать свою деловую репутацию и избежать дополнительных финансовых расходов. Нововведения уже сегодня приводят лесозаготовителей к необходимости вести отчетность. А созданная система учета древесины позволяет государственным органам, контролирующим лесной сектор экономики, получать объективную информацию о заготовленной и переработанной древесине, ее объемах и качестве.

Благодаря также усиленной работе лесной охраны количество незаконных рубок по сравнению с прошлым годом уменьшилось в пять раз.


Теги: Соколов, учёт над перевозкой древесины, Лесное агентство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области