Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:55:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95289/

Николай Цуканов поздравил руководителей дипломатических ведомств с новогодними праздниками

10.12.2015 16:57

Николай Цуканов поздравил руководителей дипломатических ведомств с новогодними праздниками

В четверг, 10 декабря, губернатор провел традиционный декабрьский прием руководителей консульских учреждений, находящихся в Калининградской области.

«Это стало доброй традицией, встречаться с вами перед Новым годом и Рождеством, чтобы подвести итоги года уходящего и поделиться планами на будущее», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона сообщил о ходе реализации Государственной программы социально-эконмического развития Калининградской области. Российский эксклав получает государственную поддержку на решение ключевых вопросов, в том числе на формирование инженерной и социальной инфраструктуры. Ведется газификации городов и районов региона, строятся и реконструируются объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. Особое внимание уделяется поддержке приоритетных отраслей и  производств, обустройству промышленных площадок и индустриальных кластеров, развитию туристско-рекреационной сферы.

«Самая емкая составляющая программы - мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. На этой недели состоялось подписание контракта на строительство стадиона в Калининграде, который будет вмещать 35 тысяч зрителей», - отметил Николай Цуканов.

Губернатор поблагодарил дипломатов за участие в мероприятиях, связанных с празднованием в текущем году 70-летия Победы.

Участники встречи обсудили работу Советов по сотрудничеству, с помощью которых существует реальная возможность комплексного решения вопросов приграничного взаимодействия. В мае в Светлогорске проведено XV заседание Российско-Польского Совета.

Очередное XIII заседание Российско-Белорусского Совета по просьбе белорусской стороны перенесено на начало следующего года.

Николай Цуканов сообщил, что в будущем году Калининградской области исполнится 70 лет и пригласил всех присутствующих принять участие в этом юбилее. Губернатор подчеркнул, что правительство Калининградской области намерено серьезно и активно укреплять и расширять сотрудничество со всеми партнерами, используя и развивая потенциал доброжелательства и климат доверия.

Завершая встречу, глава региона поздравил дипломатов с наступающими новогодними праздниками и вручил рождественские подарки с продукцией калининградских производителей.

Справка:

Среди значимых международных событий 2015 года - традиционный выезд калининградской делегации с байкерами в польский город Бранево для возложения цветов на мемориальное захоронение советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. В церемонии возложения венков приняли участие Посол России в Польше, представители Воеводы и Маршалка Варминьско-Мазурского воеводства, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде, староста Браневского повята, польские ветераны из Бранево и Варшавы. Представители 20 муниципальных образований области по инициативе губернатора почтили память павших советских воинов и возложили цветы к мемориалам в 14 городах Литвы и 10 городах Польши.

В Калининградской области в октябре успешно прошли Дни культуры Гомельской области, подписан План совместных мероприятий на 2015 – 2017 годы с Гродненским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь.

В октябре в регионе состоялись ставшие уже традиционными XII Российско-Германские Дни Экологии. Месяцем ранее Калининградскую область посетил Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

В октябре 2015 года состоялся визит в Калининградскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Российской Федерации   Ремигиюса Мотузаса. На российско-литовской границе продолжается строительство погранперехода «Дубки-Рамбинас». С обеих сторон прилагаются усилия к сокращению сроков его строительства.


Теги: прием, дипломаты, итоги года, поздравление, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области