Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:21 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95287/

Сергей Поспелов: Дом РСО на берегу Балтийского моря – это первый в России объект, который стройотряды сделали сами для себя

10.12.2015 16:53

Сергей Поспелов: Дом РСО на берегу Балтийского моря – это первый в России объект, который стройотряды сделали сами для себя

Объект после капитального ремонта 10 декабря приняли руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов.

Вместе с ними оценили выполненные работы директор Роспатриотцентра Росмолодёжи Ксения Разуваева, руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева и руководитель Центрального штаба «РСО» Михаил Кисилёв.

Калининградское региональное отделение «Российских студенческих отрядов» отремонтировало двухэтажный дом в поселке Филино Светлогорского района, на территории бывшей турбазы Балтфлота «Янтарный берег».

В Доме площадью 165 кв. м. есть несколько комнат для проживания и проведения общих мероприятий на 20 человек, санузлы, место для обустройства кухни и подсобное помещение. В настоящее время здание отапливается электрокотлом, но в ближайшей перспективе планируется подвести газ.

Михаил Киселёв рассказал о планах «РСО»: «Мы хотим сделать пристройку, что позволит увеличить функциональность Дома. Ее будем использовать для проведения полноценных образовательных мероприятий и тренингов. Это будет отличным местом для развития студенческих клубов в Калининградской области».

Руководитель Росмолодёжи предложил в следующем году реконструировать киноклуб, который находится здесь же, вместимостью 120 человек, а также построить площадку для воркаута.

Сергей Поспелов сказал, что Дом РСО на берегу Балтийского моря - первый в России объект, который стройотряды сделали сами для себя: «Это пример для всех регионов нашей страны и большой шаг в развитии движения студенческих отрядов. Но его вы открыли не только для себя, но и для всей молодёжи Калининградской области».

Он отметил, что в следующем году территория Роспатриотцентра, в том числе Дом РСО, будут и дальше развиваться и благоустраиваться.

Директор Центра Ксения Разуваева поблагодарила калининградских студентов за отличную работу и вручила председателю правления КРО «РСО» Антону Волкову символический ключ от дома: «Вы вдохнули в это место совершенно новую жизнь. Когда мы приехали сюда впервые, всё было очень грустно и мрачно, мы всерьёз задумались, как здесь все привести в порядок. Студотряды региона сделали большой шаг в этом направлении. Совместными усилиями у нас всё получится».

В завершение почётные гости вместе с бойцами студенческих отрядов высадили во дворе дома шесть туй.

Справка:

В начале 2015 года ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» (Росматриотцентр Росмолодёжи) передал в безвозмездное и бессрочное пользование Калининградскому региональному отделению «Российских студенческих отрядов» двухэтажный дом, а также территорию площадью более 1,5 тысячи кв. м.

Из федерального бюджета на ремонт здания дома выделено 2 миллиона рублей. Работы по капитальному ремонту прошли с июля по ноябрь текущего года, их провели студенты БФУ им. И. Канта и КГТУ в составе строительного отряда «Мирный атом».

Предполагается, что Дом будет использоваться Калининградским региональным отделением «Российских студенческих отрядов» для проведения выездных мероприятий, таких как школа командиров и комиссаров студенческих отрядов региона, установочная встреча штаба студенческих отрядов.


Теги: молодёжная политика, студенческие отряды, Александр Богданов, Сергей Поспелов, Татьяна Васильева, Ксения Разуваева, Дом РСО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области