Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:20:42 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95280/

Офтальмологический центр Областной клинической больницы сможет принимать до трех тысяч пациентов в год

10.12.2015 16:52

Офтальмологический центр Областной клинической больницы сможет принимать до трех тысяч пациентов в год

В рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области начато строительство нового корпуса больницы.

Как рассказал заместитель главного врача ОКБ Игорь Вайсбейн, сейчас в больнице работает отделение микрохирургии глаза. Однако в силу своей малой мощности оно не может удовлетворить потребности населения в оказании высокотехнологичной офтальмологической помощи.

Новый комплекс будет располагаться непосредственно на территории лечебного учреждения. По словам Игоря Вайсбейна, за основу взят существующий центр в Казани. В строящемся офтальмологическом корпусе будут оборудованы три операционные, оснащенные по последнему слову техники, разместятся 30 коек стационара и 10 коек дневного стационара, что позволит принимать до трех тысяч пациентов в год. В соответствии с контрактом срок сдачи объекта в эксплуатацию – второй квартал 2017 года.

По словам заместителя главного врача ОКБ, уже сейчас руководство больницы планирует, кто будет проходить обучение на новом суперсовременном оборудовании, чтобы к открытию центра были подготовлены специалисты высокого уровня.

Общая сумма затрат на строительство и оборудование четырехэтажного здания площадью 5 643 квадратных метра составит более 609 млн рублей. Две трети финансирования, 400 млн рублей, в течение полутора лет выделит федеральный бюджет, остальные средства – областной. Причем более 314 млн рублей будет направлено на оснащение нового комплекса областной больницы медицинским оборудованием. В настоящее время подрядчиком подготовлена площадка для возведения здания, проведены необходимые земляные работы.

Как подчеркнул Игорь Вайсбейн, введение в строй этого корпуса позволит решить очень важную социальную задачу – оказывать медицинскую помощь пациентам, среди которых большинство составляют люди пожилого возраста.

Напомним, что масштабные работы на средства ФЦП проводятся в Областной клинической больнице с 2012 года. С начала строительства на реконструкцию одной из ведущих медицинских организаций региона направлено более 1,2 млрд рублей. В апреле 2015 года в больнице открылось отделение экстренной медицинской помощи. В настоящее время за счет федеральных и областных средств на территории ОКБ строится патологоанатомический корпус. Срок сдачи в эксплуатацию – второй квартал 2016 года. В этом здании также откроется диагностический центр с новейшим современным оборудованием, позволяющим анализировать такие серьезные исследования, поступающие со всего региона, как гистологическое, и в разы сократить сроки ожидания их результатов.


Теги: здравоохранение, Федеральная целевая программа, Областная клиническая больница, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области