Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:09:58 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95276/

Александр Рольбинов: Мы подготовим сильную команду калининградских волонтеров к ЧМ-2018

10.12.2015 15:46

Александр Рольбинов: Мы подготовим сильную команду калининградских волонтеров к ЧМ-2018

Об этом заявил 10 декабря заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов на церемонии открытия волонтерского центра на базе БФУ им. И. Канта.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.

«С университетом в части подготовки волонтёров мы работает давно, первые пробные мероприятия прошли во время проведения Фестиваля болельщиков. Ребята отработали слаженно и отлично справились с поставленными задачами, - сказал Александр Рольбинов. - Открытие волонтерского центра – важное событие, этому вопросу мы уделяем особое внимание. В 2018 году гостей первыми будут встречать добровольцы. От их профессионализма будет зависеть в том числе и первое впечатление о нашем регионе. Мы подготовим сильную команду калининградских волонтеров к ЧМ-2018, чтобы у футбольных болельщиков на долгие остались приятные воспоминания об этом празднике».

Зампредседателя правительства также отметил, что во время проведения игр в регионе будет задействовано порядка двух тысяч волонтеров. В калининградский вуз уже поступают заявки из других российских городов.

Справочно:

В России официально открылись Волонтерские центры чемпионата мира по футболу 2018 года, которые со второго квартала 2016 года будут отбирать и готовить волонтеров ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Волонтерские центры созданы на базе 15 вузов, расположенных во всех 11 городах-организаторах турнира: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве (на базе пяти вузов), Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Волонтеры в Калининградской области будут встречать гостей в аэропорте «Храброво», железнодорожном и автовокзале, торговых центрах и других общественных местах.

Главной функцией волонтерской команды станет помощь болельщикам и туристам в ознакомлении с регионом, информирование о предстоящих событиях и местах проведения, о транспортном сообщении, о формате работы театров, кинозалов, музеев, оперативный поиск ответов на вопросы гостей, создание позитивной и благоприятной атмосферы в городе.

Также волонтеры будут направлять потоки людей на Фестивале болельщиков, информировать зрителей, заниматься рассадкой по билетам, взаимодействовать с силовыми структурами и медицинскими службами.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, волонтеры, БФУ им. И. Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области