Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:24:32 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95268/

В Калининграде прошло торжественное гашение серии марок «Легенды футбола»

10.12.2015 12:42

В Калининграде прошло торжественное гашение серии марок «Легенды футбола»

В центральном зале Калининградского главпочтамта прошла торжественная церемония гашения марок филателистической программы чемпионата мира по футболу 2018 года.

Уникальным штемпелем первого дня гашения были введены в обращение семь новых почтовых знаков с изображением легенд отечественного футбола – Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова, Гавриила Качалина, Валентина Бубукина, Юрия Войнова и Сергея Сальникова.

Акция, проводимая «Почтой России» совместно с оргкомитетом ЧМ-2018, собрала несколько десятков любителей спорта и коллекционеров.

В церемонии приняли участие и.о. генерального директора ФК «Балтика» Андрей Кляшторный, а также ветераны клуба Виктор Белоус и Максим Низовцев – тренер команды и рекордсмен по забитым мячам за годы выступлений в высшей российской лиге.

Символическое гашение марок произвели уникальным штемпелем, изготовленным специально для Калининграда.

«Несмотря на то, что в футболе я уже более тридцати лет, в подобной акции участвую впервые. Валентин Иванов, Сергей Сальников, Лев Яшин, Гавриил Качалин, Эдуард Стрельцов - это были подлинные «звезды» своей эпохи, гордость нашей страны, - сказал Максим Низовцев. - Приятно видеть, что память о футболистах прежних поколений до сих пор жива в сердцах болельщиков. Хотелось, чтобы и игроки «Балтики» посетили бы эту встречу, но они сейчас в заслуженном отпуске – набираются сил перед напряженными зимними сборами».

Ветераны калининградского футбола отметили, что подготовка к предстоящим играм мирового первенства в Калининграде создаст условия для развития футбола на профессиональном и любительском уровне. Реконструированные тренировочные площадки станут наследием для детей и молодежи региона, а стадион – домашней ареной для главного футбольного клуба области.


Теги: футбол, ЧМ-2018, почтовые марки, ветераны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области