Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:57:44 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95200/

В Калининграде прошёл первый студенческий форум по вопросам противодействия коррупции

09.12.2015 15:53

В Калининграде прошёл первый студенческий форум по вопросам противодействия коррупции

На базе Колледжа сервиса и туризма 9 декабря состоялся областной студенческий форум «Правовая грамотность молодежи – основа противодействия коррупции».

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования Калининградской области Светлана Шишко, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области Игорь Зайцев, представитель управления Следственного комитета РФ по Калининградской области полковник юстиции Гурген Япуджанц.

«Дата проведения форума не случайна: 9 декабря - это международный день борьбы с коррупцией, - отметила Светлана Шишко. - Мероприятия, посвященные этой теме, необходимы для молодых людей, чтобы они могли ориентироваться не только в теории, но и умели противостоять коррупции в жизни. И сегодняшний форум мы проводим с целью создания студенческой площадки по обсуждению вопросов антикоррупционного поведения, воспитанию нравственно-правовой культуры молодежи».

В работе по секциям рассмотрены, в частности, такие темы: «понятие коррупции как социального явления», «основные направления государственной политики Российской Федерации и Калининградской области в сфере противодействия коррупции, органы противодействия коррупции», «актуальные вопросы борьбы с коррупцией».

Участниками форума стали студенты 16 организаций среднего и высшего профессионального образования.

И.о. руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Гурген Япуджанц подчеркнул, что в борьбе с коррупцией важно уделять особое внимание именно профилактике коррупционных действий. «Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться на постоянной основе. Если мы вырастим подрастающее поколение сознательными гражданами, то борьба с коррупцией станет более успешной».

По итогам форума Игорь Зайцев сказал: «Я сегодня выступал экспертом в одной из секций. Могу сказать, что есть понимание у ребят по вопросам, какие виды коррупции существуют, возможно ли с ней бороться. Согласен с названием форума, ведь именно сознательность, правовая грамотность граждан может послужить основой противодействия коррупции в обществе».

Помимо работы в секциях студенты приняли участие в интеллектуальной игре по правовой тематике и конкурсе агитбригад.


Теги: противодействие коррупции, студенческий форум


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области