Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:48:43 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95195/

Министерство ЖКХ и ТЭК: Никто не собирается взимать по 29 рублей за капремонт

09.12.2015 13:36

Министерство ЖКХ и ТЭК: Никто не собирается взимать по 29 рублей за капремонт

Во вторник, 8 декабря, состоялось заседание думского комитета по вопросу определения уровня обязательного взноса на капремонт на 2016 год.

Дискуссия получилась горячая. Депутаты, наряду с обсуждением будущего взноса, предлагали разные варианты внесения поправок в региональный закон. В частности, звучали мнения, что необходимо от обязательного взноса освободить собственников таунхаусов и тех домов, которые были недавно капитально отремонтированы за бюджетный счёт. Особое оживление депутатского корпуса вызвала информация о размере максимального за весь период действия программы экономически обоснованного взноса, который составляет 29 рублей с квадратного метра.

«Нужно понимать, что данный показатель рассчитан исходя из тридцатилетнего срока действия программы капитального ремонта. Т.е. в него заложен прогноз по инфляции и другие коэффициенты. При этом в данную сумму не входит софинансирование областного и муниципального бюджетов. Никто не собирается взимать с граждан по 29 рублей на капремонт. Приведение к данному показателю – отдалённая перспектива. Учитывая непростую экономическую ситуацию, губернатор ходатайствовал перед депутатами, чтобы размер обязательного взноса, который составляет 5,9 руб., не повышался в следующем году. Мы надеемся, что народные избранники поддержат это предложение», - прокомментировала ситуацию заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Оксана Моисеенко.

Чтобы не поставить под угрозу исполнение программы капремонта, в Калининградской области принимаются беспрецедентные меры поддержки собственников жилья за счёт областного и муниципального бюджетов. Так, с 2013 года в рамках региональной программы были проведены ремонтные работы почти на 1,5 тысячах домов (2,4 млн кв.м жилья), где проживают свыше 90 тысяч граждан. Софинансирование областного бюджета сохранится и в 2016 году. Благодаря этому будет отремонтировано не меньше домов, чем в 2015 году, т.е. 449 объектов (450 тыс. кв.м), в которых живут 18,6 тысяч человек. Кроме того, планируется, что в 2017 году финансирование ремонтных работ вернётся на уровень в 1 млрд рублей.


Теги: капремонт, депутаты, Моисеенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области