Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:25:13 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95190/

Горячая линия по фактам вырубок деревьев в лесах продолжает работать

09.12.2015 12:22

Горячая линия по фактам вырубок деревьев в лесах продолжает работать

Как и прежде, граждане могут сообщать информацию о вырубках деревьев в лесах на территории региона по телефону горячей линии (8-4012) 93-56-93 контрольно-оперативного управления правительства Калининградской области.

Напомним, что работа телефона горячей линии организована по поручению губернатора Николая Цуканова в конце октября. За это время оперативному дежурному поступило семь сообщений о вырубке лесных насаждений. Об этом рассказали в контрольно-оперативном управлении правительства области. Из них четыре сообщения указывали на район поселка Корнево Багратионовского района, в остальных - жители области говорили об участках леса около поселка Лесенково Багратионовского муниципального района, в Неманском муниципальном районе (пос. Никольское) и Славском муниципальном районе (пос. Раздольное).

По всем обращениям контрольно-оперативным управлением проведена проверка с выездом на места, совместно со специалистами агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, а также сотрудниками регионального управления охотничьего и лесного хозяйства.

В результате проверок по трем обращениям граждан факты рубки древесины не подтвердились, по четырем - в районе поселка Корнево - заготовка древесины осуществляется в соответствии с заключенными договорами на законных основаниях. Таким образом, по поступившим сообщениям фактов нарушений законодательства не выявлено.

Как отметили в контрольно-оперативном управлении, правительство области постоянно проводит проверки по обращениям граждан в адрес губернатора. Например, во время рабочей поездки Николая Цуканова в Черняховский муниципальный район жители пожаловались на рубку деревьев в Краснополянском и Майском участковых лесничествах. В результате проверки был выявлен факт незаконной вырубки на землях министерства обороны. Материалы проверки направлены в военную прокуратуру Черняховского гарнизона, затем переданы в органы МВД России. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, проводится следствие.

Правительство области продолжает проверки по обращениям граждан на телефон горячей линии. Сообщения о фактах вырубок деревьев принимаются круглосуточно.


Теги: Цуканов, вырубка деревьев, контрольно-оперативное управление


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области