Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:20:12 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95168/

Александр Богданов: Одаренные дети Калининградской области – будущее нашего региона

09.12.2015 10:47

Александр Богданов: Одаренные дети Калининградской области – будущее нашего региона

Торжественная церемония награждения «Одарённые дети – надежда России» состоялась 8 декабря.

На сцене областного драматического театра прошло чествование 50-ти лучших учеников детских школ искусств, музыкальных и художественных школ Калининградской области. Талантливые ребята со всего региона в возрасте от 9 до 17 лет стали главными героями церемонии награждения, которая проходит шестой год подряд.

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства области Александр Богданов. От имени губернатора Николая Цуканова он выразил благодарность в адрес детей, их родителей и преподавателей.

«Правительство области делает все возможное, чтобы создать хорошие условия для учебы и поддержать ваше стремление к созиданию и творчеству. Усилиями ваших родителей и преподавателей вы достойно представляете Калининградскую область в России и за ее пределами на самых престижных творческих конкурсах, мастер-классах и школах. Дорогие ребята, от всей души желаю вам вдохновения и творчества, воплощения вашей мечты и счастливого будущего! Педагогам желаю талантливых и целеустремленных учеников, а родителям терпения и мудрости. Я уверен, что все вместе мы сделаем нашу область процветающим краем», - адресовал слова главы региона присутствующим Александр Богданов.

В 2015 году 127 одаренных детей стали стипендиатами губернатора Калининградской области за достижение в сфере культуры. На торжественном мероприятии также были отмечены заслуги преподавателей и концертмейстеров, воспитавших талантливую молодежь. Награды и подарки учителям вручил Сергей Юспин, первый заместитель председателя областной Думы.

В рамках церемонии состоялось награждение школ-победителей ежегодного регионального конкурса «Лучшее образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства». Дипломы и денежные гранты в размере от 50 до 350 тысяч рублей руководителям учреждений вручила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

«Результаты, которые показывают учащиеся музыкальных, художественных школ и школ искусств, говорят сами за себя – мы гордимся громкими победами калининградцев на всероссийских и международных конкурсах. Наши дети становятся студентами самых престижных образовательных учреждений России, а затем возвращаются работать в регион уже высококвалифицированными специалистами в сфере культуры - и это тоже один из главных результатов нашей деятельности», - отметила министр культуры.

Стоит отметить, что в 2015 году более 15 тысяч детей области обучается в детских образовательных учреждениях в сфере культуры. В областном образовательно-методическом центре действуют программы выявления и поддержки одаренных детей, программа переподготовки и повышения квалификации кадров школ искусств, что приносит свои плоды. В 2015 году победителями региональных творческих конкурсов стали 1162 учащихся. Победы на всероссийских и международных конкурсах одержали 538 одаренных ребят Калининградской области.  


Теги: одаренные дети, Цуканов, Богданов, Кондратьева, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области