Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:56:30 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/95149/

Губернатор: Мы прилагаем все усилия, чтобы регион стал одним из лучших в подготовке к ЧМ-2018

09.12.2015 10:35

Губернатор: Мы прилагаем все усилия, чтобы регион стал одним из лучших в подготовке к ЧМ-2018

Во вторник, 8 декабря, губернатор Николай Цуканов принял участие в совместном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу.

В ходе совещания были обсуждены вопросы развития футбольной инфраструктуры и строительство спортивных сооружений в регионах, принимающих турнир.

Как сообщает пресс-служба Кремля, была обсуждена ситуация со строительством и реконструкцией спортивной инфраструктуры. «Определенные трудности есть практически на всех объектах, но наиболее серьезные проблемы у нас со стадионом в Калининграде: допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки», - сказал Президент.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в своем докладе отметил, что в Калининграде за счет федерального бюджета будут построены съезды к стадиону. «Программа в Калининграде очень разумная, это два перехода, которые завершены, дороги в центр города, терминал аэропорта новый, это 4 гостиницы, это 3 тренировочных базы», - доложил главе государства министр.

На стройплощадке стадиона в данный момент продолжаются работы по забивке свай. Установлены ограждение территории, мачты освещения и видеонаблюдения. Построен штаб управления возведением объекта, где постоянно находятся представитель генподрядчика в Калининграде. Осуществляется строительство бытового городка. Решен вопрос с обеспечением водо- и энергоснабжения площадки.

По поручению губернатора ответственные за подготовку к чемпионату чиновники ежедневно выезжают на остров Октябрьский для оперативного решения вопросов и координации работы подрядчиков.

Николай Цуканов не раз подчеркивал, что областные власти прилагают все усилия, чтобы регион стал одним из лучших в подготовке к ЧМ-2018. «Контроль над строительством ведется ежедневно, подрядчикам оказывается вся необходимая помощь. Все инвестиции в спортивную, транспортную и коммунальную инфраструктуру сделают Калининградскую область более привлекательной для туристов и инвесторов», - подчеркнул губернатор.

Чемпионат мира придаст новый импульс развитию футбола в регионе. Сейчас им на профессиональном и любительском уровне занимается более 19 тысяч человек.

В этом году принята областная программа развития футбола. До 2017 года планируется открытие отделений футбола и формирование спортивных классов в каждом районе области.

В данный момент в регионе функционируют шесть стадионов, около 150 полей и плоскостных сооружений, приспособленных, в том числе, для занятий футболом. В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 в Калининграде в ходе реконструкции появится три современные тренировочные площадки, где будут тренироваться национальные сборные. После проведения игр мирового первенства на их базе будут развиваться профильные детско-юношеские спортивные школы.

Для справки:

В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 планируются и реализуются следующие мероприятия:

- строительство стадиона на 35000 зрительских мест;

- строительство тренировочных площадок и баз команд («Локомотив», «Пионер», «Сельма», тренировочная база в г. Светлогорске);

- строительство 5 гостиниц для размещения команд, спонсоров, гостей чемпионата;

- реконструкция аэропорта Храброво, в том числе реконструкция аэровокзального комплекса и грузового терминала;

- реконструкция участка автомобильной дороги Калининград-Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша;

- строительство улично-дорожной сети на территории острова, обеспечивающей подъезд к стадиону;

- строительство объектов для электроснабжения острова Октябрьский и аэропорта Храброво.

- подготовка объектов здравоохранения.


Теги: Президент РФ, Цуканов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области